Jeffersyuan 发表于 2021-1-30 11:10:38

列选项保存列宽

用户可以自己选择哪些列显示与否,那么是否可以让用户自己控制哪些列显示的宽一些,窄一些?再次启动后,目前无法保存,用户需要重新选择。

建议:公开列宽API, 或者列选项加入该功能

Jeffersyuan 发表于 2021-1-31 14:42:13

lh123 发表于 2021-1-30 12:43
这个好几年都提过了。没有啥用。!

这个功能难道就没人需要?:P

Simon.hu 发表于 2021-2-1 18:20:56

不知道大家对这个现在的需求
因为在我看来:
1.一个系统的表格太多,一个表格的列也太多了;这些信息只能保存到localstroge中,但是这个localstroge是有大小限制,我估计我们可能是保存不了的;
2.现在活字格的自动列宽和自动行高应该能解决看不见内容的效果吧

请大佬,在给我说一下您的故事背景~

Jeffersyuan 发表于 2021-2-1 20:31:48

这个功能如果不能放在localstorage中,放在数据库中呢?

这个需求很常见啊,一个表格中,字段用户能控制哪些字段常见的,我拉的宽一些,不常见的,拉的窄一些,在我看来,真的是很正常的需求啊。

Eric.Liang 发表于 2021-2-2 08:45:06

Jeffersyuan 发表于 2021-2-1 20:31
这个功能如果不能放在localstorage中,放在数据库中呢?

这个需求很常见啊,一个表格中,字段用户能控制 ...

放在数据库里也存在麻烦的事情,如何存储就是一个要考虑的点
一个页面能放N个表格,一个表格可以帮到N列,这个如果放到数据库存储的话,应该如何来存,大家有没有什么想法呢。

Simon.hu 发表于 2023-12-14 15:12:54

新版本活字格已经支持,请下载最新的活字格体验

活字格9.0 update1新功能解密:七丶支持分用户记录表格、组合框列宽,显示隐藏、顺序
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-185106-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)
页: [1]
查看完整版本: 列选项保存列宽