Simon.hu 发表于 2021-1-25 16:46:01

那我在问一下

大佬,这个中文名,您希望在哪里填写进去?

ivi001 发表于 2021-1-25 17:58:28

Simon.hu 发表于 2021-1-25 16:46
那我在问一下

大佬,这个中文名,您希望在哪里填写进去?
这些信息就存活字格自带的库里啊,发布之后这些中文名是不需要的。 这些备注名都是用于开发的时候才需要看到的!
设计库表的时候填!
然后编辑第三方库的时候填!

Eric.Liang 发表于 2021-1-25 18:12:30

ivi001 发表于 2021-1-25 17:58
这些信息就存活字格自带的库里啊,发布之后这些中文名是不需要的。 这些备注名都是用于开发的时候才需要 ...

比如说,你想要在设计器里怎么填写呢?主要我们现在没有特别好的思路来考虑具体填写这个字段的时候如何填写和后续如何编辑。

如果通过切换的方式,那我在填写的时候就没有办法对照了,这种可能不是最优的

ivi001 发表于 2021-1-25 18:27:08

Eric.Liang 发表于 2021-1-25 18:12
比如说,你想要在设计器里怎么填写呢?主要我们现在没有特别好的思路来考虑具体填写这个字段的时候如何填 ...
在设计器里字段行改成 两行显示,第一行是原始字段,第二行是备注名

Eric.Liang 发表于 2021-1-26 10:28:34

ivi001 发表于 2021-1-25 18:27
在设计器里字段行改成 两行显示,第一行是原始字段,第二行是备注名

你说的两行这个我理解了
那么还有很多其他的要考虑的,比如左侧表的属性结构,字段名称和备注名如何显示。关联字段时,如何显示,大佬你有没有想法呢?

lwt 发表于 2021-1-26 10:57:57

Eric.Liang 发表于 2021-1-26 10:28
你说的两行这个我理解了
那么还有很多其他的要考虑的,比如左侧表的属性结构,字段名称和备注名如何显示 ...

做字段备注的目的应该是为了设计方便易读,一但改为备注后设计时其他地方的显示引用应该以备注为准。

ivi001 发表于 2021-1-26 15:38:15

Eric.Liang 发表于 2021-1-26 10:28
你说的两行这个我理解了
那么还有很多其他的要考虑的,比如左侧表的属性结构,字段名称和备注名如何显示 ...

显示的话,根据个人需求而定!你看我做的图,不是有 显示原名 和显示备注名的多选框么?
这样不就能满足不同人的需求了么!想显示什么就显示什么

ivi001 发表于 2021-1-26 15:40:20

你说的两行这个我理解了

左侧的如果两种都显示的话,就用定义一个特殊字符包含起来,比如括号,三引号之类的

Simon.hu 发表于 2021-1-26 17:45:05

非常感谢您细致的建议,这对我们帮助很大~:hjyzw:

ivi001 发表于 2021-1-27 08:23:41

Simon.hu 发表于 2021-1-26 17:45
非常感谢您细致的建议,这对我们帮助很大~

希望早日见到成品实现!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于数据库字段中英文的建议