ziken 发表于 2021-1-9 12:16:14

内置库字段异常

设计器6.0.103.0,某项目开发过程中,为了快速建表,按照以下步骤进行了操作:
1、将原表A,改名为B,
2、然后从工程文件导入表A,再对部分字段进行删除
3、关联表A的服务端命令也进行了修正。
错误详情:
1、设计器如图1,删除后原来的字段仍然存在
2、服务端命令运行出错,提示如图2
3、重启活字格服务、设计器也都无效

补充: 怀疑是导入工程文件的内置库表时,处理过程存在问题。

另外建议:导入时如果重名,应该允许 用新的名字导入,可提升体验(目前仅有置换和跳过选项)
                            或者,设计器中增加 针对数据表的鼠标右键-复制功能

Tracy.Liu 发表于 2021-1-11 09:40:16

您好,我尝试根据您的描述做了操作,没能复现修改字段后,字段还错在的问题。

您看能不能你用一个其他例子尝试一下。看是不是稳定复现呢?如果是的话,这边进一步和您确定细节步骤复现调查一下哈~

不过我理解您做这个操作是为了把本工程的一个表再复制一份吧~
活字格是有这个复制表的快捷操作哒~
按下shift然后右键表就可以看到复制按钮啦~

ziken 发表于 2021-1-11 09:46:40

感谢刘工回复哈

这边为了赶进度,就手工建表了,原来那个紊乱的表已删除。
不过你看我发的截图,确实 右边比左边少几个字段

Tracy.Liu 发表于 2021-1-11 10:56:33

ziken 发表于 2021-1-11 09:46
感谢刘工回复哈

您客气啦~
我和同事刚才测试了几次,的确没能复现出来。这个我们也会关注一下其他人是否也有遇到类似的情况哈。如果您那边可以稳定复现问题,进一步给我们反馈,这边协助调查哦~

Eric.Liang 发表于 2021-1-11 11:15:54

ziken 发表于 2021-1-11 09:46
感谢刘工回复哈

这个效果我们见过,但是没有复现成功过,除了楼上兔子姐姐的操作,你还有什么特殊操作么,也可以反馈下,我们也尽量复现下,只有稳定复现了才好让开发来跟是什么原因导致的
页: [1]
查看完整版本: 内置库字段异常