隔壁老王 发表于 2021-1-8 20:41:03

视图能不能来一个向导模式

我是一个电脑爱好者,

只因80年代的出生,上学时候没有机会接触电脑,

后来一直努力自学各种软件,苦于不会英语,看到编程类的天书就敬而远之,

有兴认识到勤哲,让我感觉发现了新大陆。。。

疫情期间为自已的小公司打造了一个内部系统很是开心,感觉人生就像插上了翅膀,未来一片美好

什么大数据,什么信息化。。。那不都可以在手中把玩了吗!

或许是缘分也或许是天意,不知道那一天,也不知道是谁把我拉进了一个活字格与勤哲的群里

慢慢的让我知道除了勤哲,还有别的选择,但处于自已的得心应手,外加多日的苦心建设,

我并不想去轻言放弃,更不想沾花惹草所以很长一段时间我并不知道活字格到底是一个什么样的软件

只到有一天,鬼迷心窍的我,下载了试用版,还看到了一句终身免费试用,让我小有心情的安装了一下,一切顺利!

顺利就再去学习一下吧,就这样打开了活字格的学习教程,可惜这个教程,让我感觉很是混乱,培训思维非常的直男,

估计是哪个程序员阿叔当领导的吧,总之体验度并不佳,只到看完 活字格功能的总览视频才让我有点心情顺畅这个程序员不错

后来经过更多的了解才发现,其实活字格在培训上还是下了功夫的,只是需要慢慢的学

可能是我的性子比较急吧,报名参加了学习,没学之前我就把大多数的教程给看完了,

在体验活字格的界面设计以及各种编辑命令的过程中让我有一种飞一样的感觉,

包括连接到数据库的功能,真的是就像打通了任督二脉,让人欣喜若狂!

上课的第一天,或许我是第一个打开链接的同学,认真的听课,好好的学习

最后我发现老师是在放回放,有点伤心。。。

再好听的声音也敌不过一次小小的背叛   不过我还是认真的做完了第一天的作业

晚上回去继续努力学习,发现界面的跳转和关闭功能等已经很是顺手了,

于是就开始研究一些,实际需求性的东西了,比如 树结构   视图创建   数据调用

没曾想到这一研究让我很是失望,一万个伤心呀。。。。

无情的活字格把视图的创建看待的如此清淡。。。。

你们这些大老呀,你们可曾想过我们这些没上过学的孩子,读个拼音都是很累的,说好的低代码,无代码呢!!

你们美丽的外表,欺骗了我的感情,只到我想娶你的时候你,你才跟我要房要车

此处暂起伤心。。。。

回去勤哲养几天伤。。。日后再见!

小侠米 发表于 2021-1-9 11:41:14

这个不好说啊,暂时要靠自己写代码,有向导最好,没有就看官方继续努力吧

伟伟 发表于 2021-1-9 15:00:15

创建视图qinzhe是真的很方便快捷,我15年前也是用qinzhe。SQL我开始也是一点不懂,现在常用的基本没啥问题了。
不过这过程中查资料求助学习时间成本太高了,严重影响项目进度:'(。
真希望官方能出方便快捷的类似qinzhe的创建视图功能.........

litao 发表于 2021-1-9 20:29:06

有道理,写的文采不错!

隔壁老王 发表于 2021-1-10 00:16:00

litao 发表于 2021-1-9 20:29
有道理,写的文采不错!

:hug: 谢谢捧场

隔壁老王 发表于 2021-1-10 00:18:15

lh123 发表于 2021-1-9 15:59
隔壁老王。活字格比之前3.0已经变化特大了。但是,我建议你,少用视图。卡的时候那真的…。

只有我等屌丝不断鞭策:lol才能促使活字格的快速成长呀:lol

隔壁老王 发表于 2021-1-10 00:20:54

lh123 发表于 2021-1-9 15:56
文艺青年入坑了。恭喜。

坑中等我,我们一起加油:hjyzw:

隔壁老王 发表于 2021-1-10 00:26:19

小侠米 发表于 2021-1-9 11:41
这个不好说啊,暂时要靠自己写代码,有向导最好,没有就看官方继续努力吧

:i0tw2: 低代码肯定是我们的一个必经之路,未来也一定会有真正的中文编程,在这个风口上的大好时代希望活字格能带着我们一起飞

隔壁老王 发表于 2021-1-10 00:29:15

伟伟 发表于 2021-1-9 15:00
创建视图qinzhe是真的很方便快捷,我15年前也是用qinzhe。SQL我开始也是一点不懂,现在常用的基本没啥问题 ...

我们可能成为好队友,关注你一起加油

Simon.hu 发表于 2021-1-11 14:23:34

理解,我们也研究了一下,不过可能我们还有另一种选择,更Access的路子走~
页: [1] 2
查看完整版本: 视图能不能来一个向导模式