unimaallan 发表于 2021-1-8 14:57:32

活字格app实现用户和手机绑定功能,换手机登录需短信验证

目前企业移动使用非常频繁,活字格也推出了移动app定制,安全性这块,建议活字格考虑加强一下,就是用户和设备绑定,更换设备需验证密码,可以发邮件进行验证激活,这样子就非常安全了,成本也低,目前主流的是换设备需短信验证,也有面部识别的,目前,活字格如果能提供发邮件进行验证激活我觉得就非常好了

Simon.hu 发表于 2021-1-11 10:23:44

楼主,你的设备是手机还是工厂中的那种PDA啊?

unimaallan 发表于 2021-1-11 21:39:53

主要是手机,活字格的安全体系中我觉得应该要考虑一下这个

Simon.hu 发表于 2021-1-12 14:32:28

理解了,其实我们这边调查了一下,我们很快会支持二步认证,这个是比手机短信验证码更加稳妥的安全方式

这个是我在网上找的一个介绍你可以了解一下(其实就是手机令牌;P):https://www.iplaysoft.com/two-factor-authentication.html

unimaallan 发表于 2021-2-1 23:13:04

不错,期待中,7.0有此功能吧

Eric.Liang 发表于 2021-2-2 08:45:24

感谢支持;P

unimaallan 发表于 2021-2-21 18:49:34

看了胡老板的 活字格7.0新功能解密:二十六,两步认证/双因素验证(Two-Factor Authentication),我有一个疑问,这里有一个扫码的动作,手机app端登入,怎么自已扫自已呢?:P

Eric.Liang 发表于 2021-2-22 09:38:37

unimaallan 发表于 2021-2-21 18:49
看了胡老板的 活字格7.0新功能解密:二十六,两步认证/双因素验证(Two-Factor Authentication),我有一个 ...

:'(你这是要为难自己呀

你可以尝试截屏,然后扫描截屏图片中的二维码

unimaallan 发表于 2021-2-23 08:01:30

我的意思是,双认证这块,手机端是怎么考虑的,是不是应该记录登入手机信息,当有换手机时,提示要再次验证,这是市面上app的一惯做法,活字格应该考虑,这个才是我这个贴子的本意:lol

Simon.hu 发表于 2021-2-23 09:52:47

活字格7.0新功能解密:二十六,两步认证/双因素验证(Two-Factor Authentication)
https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=87563&fromuid=30160
页: [1] 2
查看完整版本: 活字格app实现用户和手机绑定功能,换手机登录需短信验证