tjh00000 发表于 2021-1-7 17:17:16

ActiveReports V13 区域报表,导出Excel单元格换行,空白列问题

需求:导出SectionReport.Document 对象到Excel.问题:
文本内容超过显示宽度就会换行显示,导致多出来一行。

查询的信息没有空白列,导出来多一列空白列

导出代码

tjh00000 发表于 2021-1-11 12:19:21

UserCellMering 设置为true就可以了

KearneyKang 发表于 2021-1-7 17:17:17

您好,区域报表导出Excel的方法就是这个方法,么有问题。我觉得可能是版本的问题,你使用区域报表基于XML试试,也就是在桌面端设计器进行区域报表的设计在看看,如果还是不行,你把报表文件发给我,我这边再验证下,谢谢

KearneyKang 发表于 2021-1-7 18:32:08

你好,你把你导出的Excel文件发给我看看

tjh00000 发表于 2021-1-8 10:13:12

KearneyKang 发表于 2021-1-7 18:32
你好,你把你导出的Excel文件发给我看看

你好,附件是导出的Excel

KearneyKang 发表于 2021-1-8 11:31:29

好的,已经收到。正在验证中

tjh00000 发表于 2021-1-8 12:53:47

KearneyKang 发表于 2021-1-8 11:31
好的,已经收到。正在验证中

你好,我用的是ActiveReports 13,10的版本没有问题,版本13导出有这个问题

KearneyKang 发表于 2021-1-8 17:40:51

你好,看了你发的导出Excel的样式,看出来你的问题,但是我在我的桌面报表设计器设计了区域报表(区域报表基于XML),然后导出Excel没有测出你现在反馈的问题

tjh00000 发表于 2021-1-11 08:46:30

KearneyKang 发表于 2021-1-8 17:40
你好,看了你发的导出Excel的样式,看出来你的问题,但是我在我的桌面报表设计器设计了区域报表(区域报表基 ...

是否跟版本有关,或者是我的导出方法不对?这个报表detail内容是代码根据查询字段一个个add上去的,用的TextBox,10版本导出没有问题,换行的地方会行高会变,也不会多出一列空白,13版本导出来就有问题,设置是一样的

tjh00000 发表于 2021-1-11 12:13:51

KearneyKang 发表于 2021-1-11 09:38
您好,区域报表导出Excel的方法就是这个方法,么有问题。我觉得可能是版本的问题,你使用区域报表基于XML试 ...

可以了,UserCellMering设置为true就可以了:L
页: [1] 2
查看完整版本: ActiveReports V13 区域报表,导出Excel单元格换行,空白列问题