好难注册 发表于 2013-4-1 16:44:00

无法打开文件

这个文件本来可以正常打开的,不知用户怎么处理的,然后就无法加载了。
麻烦看一下。
加载语句方法如下:
ole_text.Object.LoadSaveAttribute(37, TRUE)
ole_text.Object.Load(Fn, 0, 3)
执行LOAD就报错了,你们可以用VB环境加载这个文件,我是用PB写的。

好难注册 发表于 2013-4-1 16:45:00

我发的附件没有上传成功么?

iceman 发表于 2013-4-1 17:00:00

回复 2楼好难注册的帖子

好难注册 你好,
可以通过 高级编辑 功能上传附件。

好难注册 发表于 2013-4-1 17:06:00

文件

文件。。。

iceman 发表于 2013-4-1 17:57:00

回复 4楼好难注册的帖子

请问我如何使用该文件?
GCDN 论坛是针对 .NET 环境及 VB6 环境的技术支持论坛。无法针对 PB 进行技术支持。
针对该问题我可以在 VB6 环境下进行测试,请问我如何重现问题?

好难注册 发表于 2013-4-1 20:16:00

你只需要把文件temp3.tmp用VB加载就可以了,其实这个文件里有很多内容,但是现在加载不进去,可能某个格式被损坏了。加载的方法你参考如下方式:
string fn
Fn = "c:\temp3.tmp"
ole_text.Object.Text = ''
ole_text.Object.LoadSaveAttribute(37, TRUE)
ole_text.Object.Load(Fn, 0, 3)

好难注册 发表于 2013-4-1 20:20:00

你或者问一下软件商这个文件的格式是怎么样的,假如坏了,应该如何修复。你可以把这个文件发给软件商看一下,还有保存文件时如何验证当前格式是否正确。

iceman 发表于 2013-4-2 18:18:00

回复 7楼好难注册的帖子

好难注册 你好,
问题已经查收,正在调查中,有结果回复。

iceman 发表于 2013-4-8 14:09:00

回复 7楼好难注册的帖子

好难注册你好,
不好意思,让你久等了。
请问该测试文件的来源是?
ole_text.Object.Load(Fn, 0, 3),通过这句代码可以看出,想要打开的是 tx 后缀文件。是保存时出错了吗?

好难注册 发表于 2013-4-10 08:28:00

一开始是个正常的文件,用户按了CTRL+Z,就出现了乱码,然后此时用户按了保存,文件就被损坏掉了。保存时没有报错。
页: [1] 2
查看完整版本: 无法打开文件