andywang123 发表于 2020-11-25 15:14:03

SectionReport lable的text显示问题

如图所示,lblCol11是GrapeCity.ActiveReports.SectionReportModel.Label组件,
现在给它的text属性赋值:vbCrLf & vbCrLf & "Death" & vbCrLf & "Benefit†"

代码lblCol11的其他属性,都是默认值;

这是预期的显示效果:

下图是实际的显示效果:

请问这个需要怎么样处理,才能得到预期的显示效果?谢谢!

KearneyKang 发表于 2020-11-25 15:42:16

您好,你的这个字段的换行使用Char(10)进行尝试看看,如下:="Death"&chr(10)& "Benefit&#8224"

andywang123 发表于 2020-11-25 15:58:56

我把vbCrLf换成了Chr(10),试了一下,没有变化,和之前一样

andywang123 发表于 2020-11-25 16:01:16

KearneyKang 发表于 2020-11-25 15:42
您好,你的这个字段的换行使用Char(10)进行尝试看看,如下:="Death"&chr(10)& "Benefit&#8224"

我把vbCrLf换成了Chr(10),试了一下,没有变化,和之前一样

KearneyKang 发表于 2020-11-25 17:17:16

你现在使用的是那个版本,我这边试了是可以的,我这边使用的是比较新的版本AR14还有你把你当前的报表文件发给我,我看看。我这边使用的是RDL报表进行设置 验证的

andywang123 发表于 2020-11-26 10:58:28

KearneyKang 发表于 2020-11-25 17:17
你现在使用的是那个版本,我这边试了是可以的,我这边使用的是比较新的版本AR14还有你把你当前的报表文件发 ...

不好意思,报表文件不方便发给你。我这边使用的SectionReport

KearneyKang 发表于 2020-11-26 15:42:13

你好,我这边测试验证使用Char(10)也不行,你现在已经使用到AR14了,建议你使用RDL报表进行报表设计。11之后RDL报表是功能最强大的报表
页: [1]
查看完整版本: SectionReport lable的text显示问题