sangan 发表于 2020-10-29 21:04:01

水印打印位置偏移

按Ctrl+P   ,或者 打印命令。水印位置变了。如何固定不让变动位置。

Tracy.Liu 发表于 2020-10-29 21:04:02

我看了一下问题,原因在于页面跳转的话,整个页面会扑在整个浏览器中,然后,这里主页面默认是居中的。
所以说实际页面并不是从浏览器最左端开始,设置个背景色就能看出来这个问题了。然后js在画这个水印的时候,是根据浏览器的最左端开始算的距离。

而打印的页面,左边是从实际的活字格的页面的最左端开始计算距离的,所以就会出现打印页面和这个的有位置差。

最简单的处理方式就是你设计页面的时候,不要选择居中,把他设置成居左就可以了。

或者您要是会js的话,也可以尝试在您实际页面中选择其他dom元素作为参照,来插入这个水印。

Tracy.Liu 发表于 2020-10-30 10:03:49

这边测试了一下,没能复现出您的问题,是否方便上传一个可复现问题的工程文件,以便这边测试哦~~

sangan 发表于 2020-10-30 10:23:21

Tracy.Liu 发表于 2020-10-30 10:03
这边测试了一下,没能复现出您的问题,是否方便上传一个可复现问题的工程文件,以便这边测试哦~~

请测试页面跳转的方式。

sangan 发表于 2020-10-31 09:31:42

Tracy.Liu 发表于 2020-10-30 17:05
我看了一下问题,原因在于页面跳转的话,整个页面会扑在整个浏览器中,然后,这里主页面默认是居中的。
所 ...

感谢~

Tracy.Liu 发表于 2020-11-2 16:40:39

sangan 发表于 2020-10-31 09:31
感谢~

您客气啦~~

server2021 发表于 2024-2-16 20:10:40

Tracy.Liu 发表于 2020-10-30 10:03

这个方便给个具体例子吗?比如总是在“内容”字段 输入框为中心 ,如何配置相对位置的水印

Nathan.guo 发表于 2024-2-17 09:32:57

server2021 发表于 2024-2-16 20:10
这个方便给个具体例子吗?比如总是在“内容”字段 输入框为中心 ,如何配置相对位置的水印

大佬,这个帖子的时间比较久了,如果咱们又类似的问题可以重新发个求助帖,并详细描述下咱们的问题哦~~
页: [1]
查看完整版本: 水印打印位置偏移