lyz880524 发表于 2020-9-17 15:50:09

Lookup用法详询

两个数据集一对一可以关联对的数据多对多关联 sum(Lookup()) 取得还是第一条的数据,不是合计。
Lookup 多对多关联,求不了sum吗?

lyz880524 发表于 2020-9-17 15:58:34

就是说
ds1
中id 关联出 ds2中多条数据

KearneyKang 发表于 2020-9-17 18:28:27

您好,你现在使用了Lookup()函数,然后再进行合计统计,然后现在统计结果有问题是这样吗,这个问题我需要去验证下

lyz880524 发表于 2020-9-18 09:48:52

这个合计如何计算啊?

KearneyKang 发表于 2020-9-18 10:52:59

你这使用了Reportitem来读取一个文本框的值,现在使用Sum()函数实现不了结果还是怎么的。我记得Reportitem函数好像不可以进行二次计算

lyz880524 发表于 2020-9-18 10:55:08

对,我用 Reportitem 读不到值;

KearneyKang 发表于 2020-9-18 11:34:55

您好, Reportitem确实有这个问题,在表格中取不到对应的值,这个你应该考虑换一种方法来实现。根据你的截图我目前也没有比较好的建议。具体的问题,需要对应具体的 场景和数据报表才能进行调整

lyz880524 发表于 2020-9-18 14:25:57

本地化的配置
https://www.grapecity.com.cn/blogs/runtime-localization-in-activereports
这个ReportService里怎么操作啊?有案例吗?

KearneyKang 发表于 2020-9-18 15:03:39

你好,这个汉化我看了,修改至少修改了 表格的表头。然后内容没有 进行任何修改那么表头你可以通过表示式来判断,报表使用参数报表,然后表头 字体的显示使用表达式。你那边选择英文,那么表头就显示对于的英文字体,你选择日文显示对应的日文。但是报表 本身的内容层是不会发生变化的,

如果你想内容也跟着发生变化,那么你的报表可能就需要切换不同的数据库。

lyz880524 发表于 2020-9-18 15:06:33

对对,我就修改表头就行。我看了看,我是用的H5展示,具体在ReportService中如何实现还搞不明白呢,您提供一下协助,或者您那边有案例的话给我发一下
页: [1] 2
查看完整版本: Lookup用法详询