1818himis 发表于 2020-8-8 10:00:04

透视表功能需要加强

活字格的透视表只能说是能用,简单的展示数据,没法新增一些自定义栏,设置些选项要点击3、4次进去才能找到,设计时又不能预览数据,严重影响用户体验有木有
透视表功能很强大的,这里感觉啥人去用
感觉透视表不应该是一个单元格类型,应该是一个独立的工具栏
这里有两个问题:
1、标题与数据怎么居中,对齐方式设置也没生效的
2、那个 类似-减号的图表怎么隐藏

Simon.hu 发表于 2020-8-8 13:20:22

1.居中在这里设置

2.这个你试试我们的插件
命令类型插件 - ActiveReports报表命令
https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=79139&fromuid=30160

1818himis 发表于 2020-8-8 14:41:28

Simon.hu 发表于 2020-8-8 13:20
1.居中在这里设置

2.这个你试试我们的插件

1、这个OK了
2、AR有看过,有点复杂。
希望回归透视表,大家会更熟悉

Simon.hu 发表于 2020-8-10 17:53:48

OK
这个需求我记录了,不过我多嘴问一下,您这个不要减号,那就不能控制展开和折叠了啊?
您是做大屏吗?

1818himis 发表于 2020-8-11 08:08:38

是的,主要想偷懒快速用透视表展示数据
准确来说是希望有个设置选择:显示或隐藏:lol

Simon.hu 发表于 2020-8-11 18:21:30

就是我的意思是,隐藏以后,用户永远就不能点击这个了?

那这个是不是直接使用表格硬拼就行了?

1818himis 发表于 2020-8-12 08:28:03

Simon.hu 发表于 2020-8-11 18:21
就是我的意思是,隐藏以后,用户永远就不能点击这个了?

那这个是不是直接使用表格硬拼就行了?

是的,不需要用户点击,毕竟是展示数据用
表格硬拼,简单的还可以,复杂的话就没有透视表那么容易,除此外是效率的问题也要考虑

Simon.hu 发表于 2020-8-12 09:18:23

OKK

这下我完全懂了:itwn:

尼克 发表于 2024-1-25 14:38:57

期待这个功能啊,EXCEL用习惯了

gczxxu 发表于 2024-1-25 14:52:54

要可编辑的透视表。去下XTableS插件看看。那个支持。

页: [1] 2
查看完整版本: 透视表功能需要加强