mucai 发表于 2020-7-17 23:22:57

企业微信PC端打开活字格做的自建应用时,超长时间死亡等待

用活字格做了企业微信的自建应用,第三方用户集成

企业微信手机端打开应用,访问速度正常,一般2-3秒;
企业微信PC端打开同一个应用,超长等待,一般40-50秒,点击右上角刷新按钮,也都是需要30-50秒才能进入;试过N次后,极个别情况能正常进入(文后有规律发现)。

直觉原因应该是卡在第三方用户验证上,这个验证,在手机端浏览器和PC端浏览器上不一样吗?

点击应用后,进入转圈状态

转圈死亡等待30-50秒后,才能进入

点击右上角时钟按钮,在浏览器中打开地址,是正常的,但这种状态用的是内置用户。所以,问题应该是出在验证用户环节,请官方验证一下。

另外补充一个刚发现的规律:
重启电脑后,登陆企业微信,首次打开应用时,情况正常(也就是前面说的极个别情况)。之后访问其它应用后再回来,或者右上角刷新,甚至于退出企业微信重新登陆,都会进入死亡等待~~~

mucai 发表于 2020-7-18 01:21:54

参考一下
企业微信的内置浏览器是什么
ios企业微信用的ios系统自带的WKWebview
Android的是tbs x5
mac版的微信浏览器内核是系统的safari
windows版cef核心浏览器版本是Chromium框架53

Simon.hu 发表于 2020-7-20 18:18:10

我测试了一下,没问题啊

mucai 发表于 2020-7-20 22:53:51

Simon.hu 发表于 2020-7-20 18:18
我测试了一下,没问题啊
一般开机登陆企业微信,第一次进入正常,后面重新进入,或者点右上角刷新按钮后,就不行了。你点一下右上角刷新按钮试一下

Simon.hu 发表于 2020-7-21 18:16:09

我安装你说的又测试了一下,没发现问题啊

phoben 发表于 2020-7-29 19:07:00

检查下服务端API?   或者调试一下,看是不是验证请求是pending状态,或者返回500!

Simon.hu 发表于 2020-7-30 18:36:50

我估计也是的
试试微信开发者工具试试~
页: [1]
查看完整版本: 企业微信PC端打开活字格做的自建应用时,超长时间死亡等待