luolanqiang 发表于 2020-5-12 20:36:00

提个很实用的建议,小红点提示功能

菜单上的小红点提示是个好东西,但它占用的菜单宽度太宽了,本来多数时候,我们能用的显示区域是有限的,尤其是在手机上,我建议官方考虑可以将小红点浮于菜单上方,就好比手机菜单和登录用户单元格的红点提示一样,这样会解决空间不足的问题。

Simon.hu 发表于 2020-5-14 09:27:35

什么叫浮于上方?
为啥我觉得现在的挺好的;P
老铁,能不能搞个图片什么的说明一下,。让我理解一下您的感受呢?

luolanqiang 发表于 2020-5-14 09:41:27

好,现在的小红点是这样的,请看菜单的宽度,这是最小宽度,否则就显示不出来,但是显示区域寸土寸金啊,比八宝山公墓还拥挤,一个菜单宽度就占了多少,手机就更不用说了,尺寸更金贵,但如果这样:

小红点浮于菜单上方,是不是节约了好宽的距离呢?有没有创意呢?惊不惊喜,意不意外

luolanqiang 发表于 2020-5-14 09:41:44

Simon.hu 发表于 2020-5-14 09:27
什么叫浮于上方?
为啥我觉得现在的挺好的
老铁,能不能搞个图片什么的说明一下,。让我理解一下您的感 ...

就是这个意思,请看回复。

Simon.hu 发表于 2020-5-14 10:44:12

我们头像的地方使用的工作流的提醒

luolanqiang 发表于 2020-5-14 11:23:16

Simon.hu 发表于 2020-5-14 10:44
我们头像的地方使用的工作流的提醒

我的意思就是菜单的提醒参照这个改善一下,或者提供把红点放在哪儿的多个方案可以选择,以节约空间。

Simon.hu 发表于 2020-5-14 13:48:27

兄弟,你说最好放到哪里呢?

现在的这个地方挺好的,你不行把菜单设置窄点呗
主要是我找了很多的软件参考人家也都是放到这里的;P

luolanqiang 发表于 2020-5-14 14:01:58

Simon.hu 发表于 2020-5-14 13:48
兄弟,你说最好放到哪里呢?

现在的这个地方挺好的,你不行把菜单设置窄点呗

窄了就看不见,不信你试试嘛,稍微窄点红点就看不见了。宽了又占空间,其实我建议浮于菜单头子之上,参照头像上的工作流提醒。

Simon.hu 发表于 2020-5-14 22:59:32

懂了,懂了
其实你需要的是,即使再小这个应该也要能显示出来
页: [1]
查看完整版本: 提个很实用的建议,小红点提示功能