lijetcart 发表于 2020-5-9 01:42:36

需要一个将字段内数据提取为列的功能

曾经的发帖记录:想把一个字段内数据拆分出来https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=58679&extra=&page=2

最近发的帖子
行里面多选查询数据需求
https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75585&extra=

貌似现在格子要实现这种功能是比较困难的;萌发了这个需求;
在哪些场景会有这种需求?
1.手机行业整箱二维码扫码: 一箱原厂iphone或者一箱OPPO;
厂家提供的原厂原箱的货,在箱子上就是一个二维码; 扫码出来后就是按照格式排列的值: 比如   
258312433212 258312433211 258312433213 258312433214 258312433215 258312433216 258312433217 258312433218 258312433219 258312433222 258312433232 358312433212
然后库房人员就要把这些号码,挨个的回车,去掉空格,然后复制粘贴到表格上, 当然有些厂家的系统是直接扫码可以把他转换为列;
2.某些小型生产企业
按日生产的小企业,生产完工后,汇总填报生成一张该工序的单据,表体(或者明细表),填写一行生产总数,然后通过一个或者2个字段去记录生产员工,生产员工存在多选的情况;
3........就不多列举了..
    我曾经发的第一个帖子,就是公司里面的需求,通过循环来实现;是可以完成;
但是....时间长,卡,慢,不准的情况依然存在;现在业务部门都觉得使用不靠谱....
    由此,在这里想提一个需求,可以把一个字段或者是一个格子里面的值得可以快速提取出来,比如用插件的方式;
    1.对字段(单元格)里面的值的分隔符可以进行指定,比如有些是空格,有些是逗号,有些是/
    2.如果识别到有分隔符,就转换为对应的列;而不要去管他的长短.....   当然这里有个前提,不为空,为空不转换,其次,不为空没有分隔符只转换为1列;
   比如:    1234,123,12      插件分隔符指定为 , 自动转换为
   或者:    高冷的huyao 忙的见不到人的好舌头 很乖的Tracy   分隔符我指定为空格
      自动转换成:
高冷的huyao
忙的见不到人的好舌头
很乖的Tracy

谢厅 发表于 2020-5-9 10:14:18

茜少不要这么激动,我帮大哥弄

Simon.hu 发表于 2020-5-9 18:32:03

这个让谢总给你一个代码就行了
分分钟的事;P

lijetcart 发表于 2020-5-10 10:09:59

修改维护都不方便,这是需求贴......

Simon.hu 发表于 2020-5-11 09:03:33

我给你的都是最快的解决方案啊;

你等我们出这个功能,一等就是半年,而且一个大版本本身就有一堆的功能要排优先级;能不能等的到我不确定,我在群里也说了,下个版本估计最大的事是支持Linux;

你这个肯定找一个会写代码的人先弄了,然后他发出来一个教程,然后找人看看能不能包成一个插件,这肯定是最快的速度

现在跟4.0确实不一样了,那会儿咱们的群体的人少啊;现在的人,我们每天处理茫茫多的问题~

不说了,宿老板,你这个就是一个插件的事,我今天晚上加班给你弄了~

你说一下分隔符是啥,都是空格吗?是不是更多的时候是逗号?

lijetcart 发表于 2020-5-11 09:30:33

这是我今天从书桌上醒来听到的最好的消息了,yes,我没有被抛弃。分隔符逗号空格都会有,可以指定或者内置多点咩,比如空格,逗号,中杠,斜杠,下划线; 另外注意没有分隔符的情况可能是一个值,也可能为空

Simon.hu 发表于 2020-5-11 09:52:30

lijetcart 发表于 2020-5-11 09:30
这是我今天从书桌上醒来听到的最好的消息了,yes,我没有被抛弃。分隔符逗号空格都会有,可以指定或者内置 ...

别的了便宜还卖乖(我只能找下班时间给你弄,谢老板平时又没事你找他一下不是更好么:@)
我们这边每天都是满负荷的工作,我媳妇最近都在劝我辞职呢(我都没抱怨);P

好啦好啦,互相理解,然后赶紧把你的那些负面的情绪的帖子删除了去~
总感觉你这事干的像在大街上怒砍小学生

lijetcart 发表于 2020-5-11 10:14:12

最近内分泌失调,抱歉

Simon.hu 发表于 2020-5-11 10:18:57

没事,谁还没个大姨夫呢~
:lol

Simon.hu 发表于 2020-5-11 17:11:22

大哥你这不是秀我么?

你自己粘贴上来的帖子

里面梁瑞都给你把代码写好了

这个是效果

你尴尬了吧?
;P

页: [1] 2
查看完整版本: 需要一个将字段内数据提取为列的功能