bkad 发表于 2020-4-27 11:49:22

百度真香啊。。。。

1:需求是这样的,组合框有下拉子项目。想通过组合框命令来查询数据库,查询条件就是组合框的值,效果如下图:组合框的值设置单位名称很容易就拿到了。我想在想要拿到的是人员类别的值。,自己搞了一段时间发现通过单元格设置,也拿不到这个值。不知道自己搞错没有,2.当你选择了组合框的值,页面上明明就是显示的人员类别,根据物质不灭定律,既然页面上有,那肯定这东西就存在。稍微懂一点js就要开始装逼了,打开页面F12,,直接定位到组合框,很多东西看不懂,就看懂一个input 和一个id,直接网上瞎比一搜,随便点进去复制了一个var name = document.getElementById("r1c1p").value;在根据活字格的api,把这个值赋值个一个单元格,最后的效果。,命令在组合框上,有点问题, 就是组合框值不变但是组合框显示的值变了,就会出问题。
解决问题并不一定要懂太多,思路和方法非常重要。

qq8009 发表于 2020-4-27 20:10:02

老铁,我记得不用这么麻烦,官方js就可以调用的到你想要的值,好像需要先命名组合框单元格名字,具体不要问我,我忘记了

bkad 发表于 2020-4-28 09:47:12

qq8009 发表于 2020-4-27 20:10
老铁,我记得不用这么麻烦,官方js就可以调用的到你想要的值,好像需要先命名组合框单元格名字,具体不要问 ...

我试过命名组合框单元格名字,得到的还是组合框设置的值,不是显示的值啊,有可能是我api用错了

Simon.hu 发表于 2020-4-29 18:32:18

没事,我觉得多学学多看看总是好的~

bkad 发表于 2020-4-30 08:40:43

Simon.hu 发表于 2020-4-29 18:32
没事,我觉得多学学多看看总是好的~

老板有没有那种更简单的方法,或者像楼上老铁说的官方的api之类,能一步到位那种。

Simon.hu 发表于 2020-4-30 09:57:50

比如说你的格子的名字叫aaa,那你这样写就能取到这个值了
Forguncy.Page.getCell("aaa").getControl().getDisplayText()

feng2575 发表于 2020-4-30 12:52:37

:D:D:D:D:D:D飘过

bkad 发表于 2020-4-30 13:14:50

Simon.hu 发表于 2020-4-30 09:57
比如说你的格子的名字叫aaa,那你这样写就能取到这个值了

tks

Simon.hu 发表于 2020-4-30 18:03:03

:itwn:

Aa金砂 发表于 2021-6-29 07:02:15

:)Forguncy.Page.getCell("aaa").getDisplayText()
页: [1]
查看完整版本: 百度真香啊。。。。