lwt 发表于 2020-4-17 15:29:46

建议增加数据表命令与服务端命令的事务处理

以库存为例:添加入库单和写库存表数量如果分别用数据表命令和服务端命令的话就会存在执行事务问题 。如果都用事务命令写可以有解决,但是一但页面字段多写参数是个大问题,如果添库字段还要重新更改服务端命令,不如数据表命令操作方便。

Simon.hu 发表于 2020-4-20 20:03:59

是的,我们最近也在思考这个问题
梁总果然是梁总啊~
不知少侠是否有高招?

lwt 发表于 2020-4-20 21:07:57

Simon.hu 发表于 2020-4-20 20:03
是的,我们最近也在思考这个问题
梁总果然是梁总啊~
不知少侠是否有高招?
有没有可能把服务端的参数命令放到前端来,也有是在前端加入参数命令,取得的单行参数可以参与到数据表操作命令中,取得的数组参数用于循环命令,实现把参数写到其它表或本页面表格中这样就方便多了,如果能实现的话很多需求都不需要写服务端命令(服务端命令就只用于无需获取页面参数的定时方面的需求)。基本就达到了回写公式的功能,同时实现了页面不需要放置来源表格也能引用来源表数据的需求,再考虑前端的事务问题。

Simon.hu 发表于 2020-4-21 11:43:16

我不是特别理解您的意思

所以我说一下我理解的哈~
这些命令一定是在服务端执行的,才有性能和安全性

如果要在服务端做的话,参数你就必须给服务端提前说好,不然服务端就没有相关信息,不知道怎么处理了

lwt 发表于 2020-4-21 14:06:09

Simon.hu 发表于 2020-4-21 11:43
我不是特别理解您的意思

所以我说一下我理解的哈~

服务端的命令易用性不如前台操作方便,多了后维护查找都是个大问题,还有页面传值进加参数也是不方便的。很多服务端都是页面私有的,放在服务端一起不便于维护。
如果页面能有参数命令好处会很多:
1.页面不用放其它表做数据源,直接可从参数命令中把表值写到页面或其它目标表,
2.数据表操作命令中把参数值写到目标表中,也可做库存计算回写。a.如新增入库单时:参数库存表.库存数+本页.入库数
b.如更改入库单时:参数库存表.库存数-参数入库单.入库数+本页.入库数
c.如删除入库单时:参数库存表.库存数-参数入库单.入库数
3.这样事务时只考虑页面的事务问题了。
当前,安全性,性能,实现难度是你们考滤的问题了。

Simon.hu 发表于 2020-4-21 18:39:37

兄弟,能不能给个草图什么的我实在是没理解:Q

原谅我这愚蠢的脑子~

lwt 发表于 2020-4-21 19:32:36

看图

Simon.hu 发表于 2020-4-22 18:44:10

你的意思是服务端命令可以直接在普通页面处设置吗?

lwt 发表于 2020-4-22 19:34:18

Simon.hu 发表于 2020-4-22 18:44
你的意思是服务端命令可以直接在普通页面处设置吗?

是这意思,参数命令变为普通命令,在普通命令中调用,执行。是不是我的想法太天真了,呵呵!

Simon.hu 发表于 2020-4-23 18:01:16

那跟服务端没关系了?
页: [1] 2
查看完整版本: 建议增加数据表命令与服务端命令的事务处理