18916714640 发表于 2019-10-7 15:16:05

树形递归统计

官方的树形结构很好用,能不能后续加入统计功能,应用在制造业的多层级BOM下部件的数量统计

Simon.hu 发表于 2019-10-8 12:26:29

树形图,一般和物品详情表不是一张表,这个怎么统计呢? :'(
老铁,能不能给我点小小的思路呢?

18916714640 发表于 2019-10-8 22:53:31

就是一张表里有id和父id,如何递归统计本层级数量呢

18916714640 发表于 2019-10-8 22:53:31

就是一张表里有id和父id,如何递归统计本层级数量呢

18916714640 发表于 2019-10-8 22:54:33

还有树结构能显示多个列名吗

Simon.hu 发表于 2019-10-9 09:41:53

兄弟能不能的来一个大致的效果图,
包含你说的递归统计和多个列名?

这个我好理解点,指点一下我哈~:loveliness:

18916714640 发表于 2019-10-11 15:07:36

左面的项目总数量要把所有上面层级的数量乘起来

18916714640 发表于 2019-10-11 15:08:15

Simon.hu 发表于 2019-10-9 09:41
兄弟能不能的来一个大致的效果图,
包含你说的递归统计和多个列名?

请看上图

Simon.hu 发表于 2019-10-11 18:08:16

你是这个意思吗?下图为左侧树形图的信息,不包含右侧表格

还有如果我,不显示数字,但是在点击了节点以后,可以把右边表中的数据条数显示对可以吗?

18916714640 发表于 2019-10-12 08:42:47

Simon.hu 发表于 2019-10-11 18:08
你是这个意思吗?下图为左侧树形图的信息,不包含右侧表格

这也可以,就是点击左侧目录树后右侧表格里显示详细信息,但是我的诉求还有一个是最渴望实现的,就是(拿您的图举例),子类是第三层级,这时子类本身有个数量字段的,中类和大类也有数量字段的,我要统计的另一个数量是子类在该大类中的总数量,子类四在大类一里的总数量=2*3*5=30,我想实现这个呢,由于我们公司项目的层级比较多,所以不知道怎么样来实现呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 树形递归统计