sonlia 发表于 2019-9-28 11:12:59

这个是不是bug。。

这个是不是bug。。

Eric.Liang 发表于 2019-10-8 15:27:11

sonlia 发表于 2019-10-8 11:51
就是根据条件 把左边的价格复制到右边。

如果需要从表1给表2循环赋值,你的操作需要比较复杂,循环表格2-循环表格1-条件-表格操作。但是这样数据量大的时候会比较慢。
一般比较稳妥的方法我们会用VLOOKUP公式获取到一个表格中,循环赋值实现。

Simon.hu 发表于 2019-9-30 10:32:01

这个不是bug,是一个有点难受的小限制

其实,也不太难理解,
先看看我们这样设置以后的效果吧

很奇怪,本应该把右边的列直接给左边,但是似乎只把右边列的最后一行的数据,设置到左边了;
如果设置所有行的话,你会发现,左边列的每一行都是右边列的最后一行

其实原因主要就是:
这个R9其实是上面那个循环命令中的值,

所以其实左面的行其实是,被设置了很多次,第一次,右边列的第一行是A,所以左面的列的所有行的话就被的设置成A,第二次所有行被的设置成B ......   ,最后一次,都设置成了F;

还是没懂?也没关系,咱一起直接看解决方案吧,这个问题应该如何解决呢?

首先,先加一个这个神奇的唯一值

然后,
按照这个设置

应该就是您想要的效果了

sonlia 发表于 2019-9-30 11:44:31

...你的意思是 在行的前面算是自己做个索引?
为什么 row(a1) 直接row 不得了

sonlia 发表于 2019-9-30 11:44:33

之前也有这也吗操作过 估计是 因为里面有id的原因才没出现这问题。你说以后 是不是 表里留个id字段会好点

sonlia 发表于 2019-9-30 11:55:14

Simon.hu 发表于 2019-9-30 10:32
这个不是bug,是一个有点难受的小限制

其实,也不太难理解,

不对啊 我这边唯一做过 表循环的也就是表格3   但是数据重复的是表格2的数据啊

Simon.hu 发表于 2019-9-30 17:56:43

你可以使用=row() 我是习惯了写成=row(A1)
因为我这样写导出Excel的时候没问题

你这个直接给表格3加的row列吧?

sonlia 发表于 2019-10-8 09:50:15

Simon.hu 发表于 2019-9-30 17:56
你可以使用=row() 我是习惯了写成=row(A1)
因为我这样写导出Excel的时候没问题

嗯 ,可是我这个是把两个表格,通过特定条件,从一个表格复制数据到另一个表格数据。。

Simon.hu 发表于 2019-10-8 11:10:48

那这样吧,您详细的描述一下您的需求,我们帮您做了工程文件;然后您就可以根据这个工程文件学习了:loveliness:

sonlia 发表于 2019-10-8 11:28:03

Simon.hu 发表于 2019-10-8 11:10
那这样吧,您详细的描述一下您的需求,我们帮您做了工程文件;然后您就可以根据这个工程文件学习了:lovelin ...

嗯 文件给梁工了

sonlia 发表于 2019-10-8 11:51:33

sonlia 发表于 2019-10-8 11:28
嗯 文件给梁工了

就是根据条件 把左边的价格复制到右边。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个是不是bug。。