phoben 发表于 2019-8-7 17:50:47

【提交博客】有趣创意小功能分享1:图文列表盘活枯燥表格!

闲来无事做了个小功能!让图文列表代替表格,既美观又适用!废话不说,直接看效果!瀑布流表格/多字段显示方法/美化技巧
一般来说普通的表格无论做多漂亮的样式,都逃脱不了枯燥无味。就像这样:

自从有了图文列表,一下子救活了,直接设计好一个模版返回父页,往往都被自己给惊艳了~:lol

是不是美观多了?   但同时有个问题,大家注意,原表格上那么多的列数和内容,怎么办?图文列表是好看,但是也不能为了美观放弃数据。别急一个小妙招

看懂了吧? 一个小变化,用户体验非常好

敲黑板的知识点!
这里会有个问题!
图文列表内不允许使用公式,所以怎么做到的呢?
好了只需要页面外放几个引用表格的字段
然后点击的地方放一个按钮
每按一次,用命令赋值一次。

至于说页面加载后按钮处是空白怎么办?
(因为按钮不能绑定字段,所以打开是空白的)
同样原理,在隐藏字段里加个标签命令
加载页面就赋值过去。

至于怎么实现点击内容来回切换显示不同字段
大家开动脑筋想想,也是很简单的。

功能很简单,纯粹好玩,大神勿笑!大家可以分享探讨下更多好玩的功能!

djs521720 发表于 2019-8-8 09:09:27

:(:(:(你可带了不良的头!看帖还要给币

qxc 发表于 2019-8-8 16:31:04

将主播图片打个码吧,光顾着看主播图片了,都没心思看功能介绍,还有你这个能统计刷跑车的数量么?

Simon.hu 发表于 2019-8-8 17:39:04

这个太优秀了!
:hjyzw:

phoben 发表于 2019-8-8 19:20:40

qxc 发表于 2019-8-8 16:31
将主播图片打个码吧,光顾着看主播图片了,都没心思看功能介绍,还有你这个能统计刷跑车的数量么?

哈哈,统计不了,这个是公会内部管理用的,不涉及平台方的数据

settings0 发表于 2019-8-9 13:18:47

活字格好比一个空白的纸张,任由你尽情的发挥你的想象力,不经意间画出了经典。:hjyzw:

Simon.hu 发表于 2019-8-12 09:46:34

O(∩_∩)O哈哈~

没毛病!!

宋小猫 发表于 2019-8-12 12:08:52

录屏gif使用这个工具清晰很多 看你发了这么优秀的帖子我就免费分享给你吧 虽然软件本身是免费的{:3_63:}

phoben 发表于 2019-8-12 12:30:05

宋小猫 发表于 2019-8-12 12:08
录屏gif使用这个工具清晰很多 看你发了这么优秀的帖子我就免费分享给你吧 虽然软件本身是免费的{:3_63: ...

谢谢小猫分享

Simon.hu 发表于 2019-8-12 19:33:14

:hjyzw:
页: [1] 2
查看完整版本: 【提交博客】有趣创意小功能分享1:图文列表盘活枯燥表格!