宋小猫 发表于 2019-7-29 12:46:54

宋老师来讲课了 满足要求和性能优化的区别

接触活字格已经3个月了 感谢活字格论坛各位大佬的帮助 也感谢群里热心群众的帮忙 尤其感谢胡老板 小兔姐姐 谢厅对我的帮助真的很多

废话不多说 来讲讲我这3个月使用感受 开始学习的时候就是边做边学 为了达到目的而做 做不出来就问 找到方法就弄上去解决 然后就是下面酱紫

2个手机页面而已 首页里用了7个ODATA 开始觉得这东西真是好啊 不管你在什么表里我都可以给你组合到一起实现我要的结果 然后就是为了所谓的美观 我竟然把结果已经得到的表傻乎乎的又传递了一次 你说浪费不浪费时间资源 拼音页也傻乎乎的传递一次 我都不知道当时为什么要传递。

昨天单位没事 本来这个程序我是想在这个查询基础上增加查看销售利润的功能 想想确实也效率太低了点儿 简单的查询每次都要2秒左右 如果跳转到拼音页查询就3到5秒起步了 所以我想从新规划一下 看看能不能不用ODATA 于是乎我在谢厅的帮助下把之前有的功能用了半天时间全部重新做了一遍 是从0开始从新做的 活字格就这效率 我的脑容量不允许我再快了估计老古月做会更快吧 得到下面结果

首先规范了一下 每个页面都是30行 50列的宽度 从U列开始往右都隐藏掉 每个页面都一样大小 原来拼音页2个表现在改到一个表就OK了 7个ODATA一个没用 现在用了图文列表真的好啊 美观工整而且稳定速度 因为一个图文列表只能显示一个表格内的列名内容 谢厅帮我把外联表关联了一下 很多以前要用公式或者ODATA来调用的东西现在都能放到一个表里了 完美

经过以上折腾 不管是首页查询还是跳转到图文列表页面里 都是秒开 秒开 秒开 开始我以为服务器不行或者数据库不行呢 没想到是我为了达到目的不管性能的3721做出来效果就行的结果现在好了 好开心

最后给个彩蛋~~~~

看出什么问题了么?没错 就是只要点查询以后 在搜索拼音页搜索的值是正常过去了 但是下面的表格不搜索内容 怎么解决的呢 谢厅远程解决的

就是这个缓存的勾勾选择上就没问题了 我也不知道为什么 反正就是好了 哈哈 神奇~ 行了今天说累了 继续开发我的脑细胞去了 SEE YOU

successit 发表于 2019-7-29 17:03:10

才女一枚,路过。。。

Simon.hu 发表于 2019-7-29 18:23:13

谢谢宋老板分享!:hjyzw:

barrylei 发表于 2019-7-30 11:58:15

心路历程,赞!

小雪 发表于 2019-7-30 15:07:44

:hjyzw:

Simon.hu 发表于 2019-7-30 18:40:59

O(∩_∩)O哈哈~

宋小猫 发表于 2019-7-30 20:47:53

Simon.hu 发表于 2019-7-30 18:40
O(∩_∩)O哈哈~

你两次进来回复什么意思不表示表示{:3_42:}

Simon.hu 发表于 2019-7-31 13:38:14

表示了哈~:L

宋小猫 发表于 2019-7-31 16:09:27

Simon.hu 发表于 2019-7-31 13:38
表示了哈~

:g54da:多谢客官

谢厅 发表于 2019-7-31 16:14:16

宋小猫 发表于 2019-7-31 16:09
多谢客官

又做了什么肮脏的交易
页: [1] 2
查看完整版本: 宋老师来讲课了 满足要求和性能优化的区别