carl_chen 发表于 2019-5-28 17:33:11

能不能将表格设置为部分字段允许编辑

如题所问。
把表格的“允许编辑”勾选后,所有字段都能编辑。 不知道能否只允许部分字段编辑,其他字段不能编辑呢?

Simon.hu 发表于 2019-5-28 17:33:12

目前是不允许的,但是,目前活字格有几个策略,你可以套用
表格中,列不能进入编辑状态的情况:
1.文本框等单元格,设置了只读

2.数据本身是关联字段的

3.列是公式的

这几个都是在运行时不能进入编辑状态的哈~
你看看能不能对你的设置有些借鉴意义?

carl_chen 发表于 2019-5-28 23:35:48

Simon.hu 发表于 2019-5-28 17:33
1.文本框 ...
我试验了第一种方式,完全满足了我的需求 :hjyzw:
第二种和第三种方式记下了,下次有碰到可以用,哈哈

非常感谢胡老板的回复!!! :mj72:

Simon.hu 发表于 2019-5-29 09:03:35

O(∩_∩)O哈哈~,不客气的哈~

tzeggtang 发表于 2020-4-17 00:33:48

Simon.hu 发表于 2019-5-29 09:03
O(∩_∩)O哈哈~,不客气的哈~

我的单元格是日期型的,好像都不能用吧?

Eric.Liang 发表于 2020-4-17 15:53:18

tzeggtang 发表于 2020-4-17 00:33
我的单元格是日期型的,好像都不能用吧?

:o为什么不行呢?显示的问题的话设置个单元格格式就行了~

凄美地 发表于 2023-11-28 17:16:24

Simon.hu 发表于 2019-5-28 17:33
1.文本框 ...

如果想根据登录角色来使表格的某一列设置只读和读写 有解决方法吗

David.Zhong 发表于 2023-11-28 17:29:05

可以参考下格友提供的js,
904 表格内如何控制列的读写
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-185562-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

张一1979 发表于 2024-7-11 08:25:42

外部关联表不能设置只读,如果是这样 就要在活字格建个表,把外联关联进来,但也没用 那个关联字段的数据哪里来呢,不显示:L

Nathan.guo 发表于 2024-7-11 09:22:34

张一1979 发表于 2024-7-11 08:25
外部关联表不能设置只读,如果是这样 就要在活字格建个表,把外联关联进来,但也没用 那个关联字段的数据哪 ...

大佬,我们完全可以再外联库中去给外联表设置只读属性呀~~
页: [1] 2
查看完整版本: 能不能将表格设置为部分字段允许编辑