糖醋花生 发表于 2018-11-27 10:24:22

绘制RDL报表,设置指定列的hidden属性,用表达式进行隐藏成功了,但是空白位置还在?

为什么隐藏后的列不自动缩进,而是有一列空白呈现了出来?请教下大神们

未隐藏:
列名 A    B   null    D
      2    3   null    4
      1    5   null    4
      4    8   null    9

设置visibilty的hidden属性的表达式后:=IIF(ISNOTHING(Fields!項目.Value), TRUE , FALSE )
列名 A    B   空白   D
      2    3   空白   4
      1    5   空白   4
      4    8   空白   9

我想要的结果
列名A   B   D
         2   3   4
         1   5   4
         4   8   9

KearneyKang 发表于 2018-11-27 10:48:48

您好,你要隐藏不可见,需要隐藏整个那一整列。

糖醋花生 发表于 2018-11-27 11:05:24

KearneyKang 发表于 2018-11-27 10:48
您好,你要隐藏不可见,需要隐藏整个那一整列。

您好,刚才我上传了下截图,我这边选择上整列以后,那个visibilty那个属性好像没有,不好意思

KearneyKang 发表于 2018-11-27 11:29:39

你用的是RDL报表吗?然后你的AR版本是多少,是日文版本还是?
我这边根据情况看看
我这边使用的是RDL报表然后用的是AR12

糖醋花生 发表于 2018-11-27 11:32:41

KearneyKang 发表于 2018-11-27 11:29
你用的是RDL报表吗?然后你的AR版本是多少,是日文版本还是?
我这边根据情况看看
我这边使用的是RDL报表 ...

是的,我这边用的是日本版的,版本是active report for .NET 12J

糖醋花生 发表于 2018-11-27 11:39:48

糖醋花生 发表于 2018-11-27 11:32
是的,我这边用的是日本版的,版本是active report for .NET 12J

我是绘制的RDL报表,您刚才用的是table控件吗?看了下table控件选择整列后有visibilty属性,我使用的tablix矩表这个控件,选择整列后确实没有这个属性

KearneyKang 发表于 2018-11-28 09:30:49

矩表确实没有整体设置可见不可见的属性。
页: [1]
查看完整版本: 绘制RDL报表,设置指定列的hidden属性,用表达式进行隐藏成功了,但是空白位置还在?