fumasoft 发表于 2018-7-4 14:26:41

为主从表的子报表传参数

我现在在开发报表设计器,公司有主从表的需求,我知道将数据在调用报表时以参数的形式传入,但是只能传主表的,从表不知道怎么传了,请大神指导一下!

KearneyKang 发表于 2018-7-4 14:47:34

你好!你现在不知道如何办参数传递给子报报,是这样吧,还是JSON数据源。
参考该博客:https://www.grapecity.com.cn/blogs/json-add-subreport
关于JSON的其它问题,可以通过在博客中查找有对应的博客。

fumasoft 发表于 2018-7-4 15:54:08

不是生成子报表,是运行时使用子报表的JSON 数据源

上图是为主表传数据,现在需要为子表传数据

KearneyKang 发表于 2018-7-4 16:48:20

你的意思是用JSON数据源,然后主表跳转到子表,你不知道如何把主表的参数传递给子表,然后对子表的数据进行一个筛选,还是别的。

fumasoft 发表于 2018-7-4 17:11:36

传参数我会,子表的数据怎么筛选,这不是用SQL语句了

KearneyKang 发表于 2018-7-4 17:22:58

如果是后台动态绑定的话,就需要用传入的参数在后台进行筛选,如果是直连的话,就需要传递参数然后实现。我这有一个简单的JSON传参的一个参数的示例。

fumasoft 发表于 2018-7-4 18:01:59

我说了传参数我会,但是不会筛选,你这个例子是教我传参数的,不是我想要的

KearneyKang 发表于 2018-7-4 19:44:50

你的筛选是想前台筛选,还是后台,我上面给你的就是后台筛选的,就是根据传入的参数,然后把数据的URL服务然后你根据你调用的接口进行一个筛选,具体怎么筛选看你的项目需求。还有一种能就是设计器里的筛选,那就是通过设计器的过滤功能来实现。

具体的可参考附件的设计示例。

fumasoft 发表于 2018-7-6 11:12:46

哦,还没有沟通清楚啊,数据筛选前要将数据传入子表,但是子表的数据怎么传入去呢?

fumasoft 发表于 2018-7-6 11:56:07

哦,我知道你是什么意思了,你的意思是这个例子吧,我的不是,我是要显示在一个PDF里的,不是链接的,下午我发一个图给你
页: [1] 2
查看完整版本: 为主从表的子报表传参数