luolanqiang 发表于 2018-7-2 11:34:14

我有问题要请教!

求助:
   当在页面中嵌入了一个表格时,如果使用表格命令如下:
页面加载:清空该表格记录——数据表传递数据到该表格——提交该表格

好,这时候该表格显示为本次数据表传递过去的数据。现在我要用vlookup引这个数据来参加页面上计算。(很明显这个表格的数据是动态的,每次可能都不一样)

现在问题来了,当别人也同时在使用这个功能时,那么这个表格随时都有可能被刷新,那么我本次使用的数据是否受到影响?

我的理解是这样的,上述操作已经将数据库的数据提取到了当前页面,而我使用的是vlookup函数,并不从后台数据库里去提取数据,vlookup只针对页面提取数据,不管后台数据库如何改变,我页面上的数据应该处于缓存状态,不会跟随数据库改变,除非我刷新,即使我刷新,这个数据表照样会被重新写入,还是不影响我使用vlookup。

不知道我的理解是否正确?还有就是,如果许多人同时使用这个页面,数据会不会窜了?例如另外一个人刚入了这个数据,我刷新的时候没提取到自己的数据,提到了他写入的有没有这可能?

firestarman 发表于 2018-7-2 11:37:33

需要的时候就设置为“紧绑定”(“松绑定”的反面)

luolanqiang 发表于 2018-7-2 11:41:13

坏了,不行,我不是使用vlookup功能,而是使用下拉框筛选,这种情况下,貌似就是提取后台数据库了。

Simon.hu 发表于 2018-7-2 14:39:25

luolanqiang 发表于 2018-7-2 11:41
坏了,不行,我不是使用vlookup功能,而是使用下拉框筛选,这种情况下,貌似就是提取后台数据库了。

Vlookup取得是当前页面表中显示的数据。
如果有的数据被更新的话,确实是你不刷新页面就一直用的老版本的。
另外,当你真的要这样做的时候,你可以在点击提交按钮之前,刷新一下页面的数据(这个定时刷新插件可以帮你做。),然后在提交,这样就不会错了
页: [1]
查看完整版本: 我有问题要请教!