KinnSoft 发表于 2018-2-2 09:00:47

列自动增长会有空白的列

现在这边有个问题,这边是使用行分组列的来做的
但是如果筛选的这个列值为空就会出来一列空白的
因为数据有部分就是空白的,如何不显示这列
比如C001CD110000
         C001CD220000
         C002         
         C003 CD3   1500
会变成
这样的   空列       CD1   CD2      CD3
C001               10000    20000
C002            
C003                                          1500
如何隐藏或者不显示空列

KearneyKang 发表于 2018-2-2 09:11:33

您好!
这个您可以通过在SQI语句中筛选,筛选掉为空的数据,
也可以在表格行显示的时候,设置Visible的属性通过表达式来进行控制:
如表达式的写法: =IIF(**.Value is null ,ture,false)

KinnSoft 发表于 2018-2-2 09:36:23

这样标题都没了
我只要那一列不显示

KearneyKang 发表于 2018-2-2 09:54:12

您是想要这行不显示?

您可以试着把这个整行写表达式,但是标题行不能用表达式

KinnSoft 发表于 2018-2-2 13:23:02

问题是 就是这行必须显示
需要前面的数据就是后的分组部分,我这条数据可能没有分组数据
就说说我后面的分组的是费用
不是每一单都产生费用,如果没有费用那么费用类型就是null
如果这样就会多出一列空的列

KearneyKang 发表于 2018-2-2 14:52:24

这样的话,现在我可能需要您提供报表模板和数据做验证。看可不可以实现

KinnSoft 发表于 2018-2-5 09:44:15

好的 我找下数据

KearneyKang 发表于 2018-2-5 10:47:43

好的

KinnSoft 发表于 2018-2-7 14:03:22

这是报表模板和数据

KearneyKang 发表于 2018-2-7 15:44:56

你好!你给的报表预览和数据我有点看不懂。
1、Excel数据我打开为空
2、报表预览的结果的当前结果是什么,预期达到的效果设怎么,你需要用截图描述清楚。这样我看了好久,不好意思的是我没看懂您的具体需求
页: [1] 2
查看完整版本: 列自动增长会有空白的列