麦兜响当当 发表于 2018-1-10 09:47:42

mailmerge控件应用到电子病例显示

在http://blog.gcpowertools.com.cn/post/TX-Electronic-Medical-Record.aspx中虽然介绍了简单使用方法,但是在我实际的使用中会抛异常,异常显示(mailmerge.TextComponent if not type of TXTextControl)这个是哪儿出现了错误呢?。此外我想加载病例模板后(病例为表格类型,.tx格式)再显示病人信息,这时候怎么使用mailmerge控件,或者 怎么实现?
恳请大神赐教!!!

Richard.Ma 发表于 2018-1-10 15:35:47

您好,关于报错问题,您最好可以将源码发给我,方便判断问题。

关于mailmerge的使用推荐您参考安装包下面的demo,具体的位置从安装包根目录开始如下
TX Text Control 24.0.NET for Windows Forms\Samples\WinForms\CSharp\MailMerge\MailMerge_Simple

麦兜响当当 发表于 2018-1-11 09:08:09

Richard.Ma 发表于 2018-1-10 15:35
您好,关于报错问题,您最好可以将源码发给我,方便判断问题。

关于mailmerge的使用推荐您参考安装包下 ...

//
            // mailMerge1
            //
            this.mailMerge1.RemoveEmptyFields = true;
            this.mailMerge1.TextComponent = null;
            this.mailMerge1.UseTemplateFormat = true;
            //
            其实就是中间红字部分那句,只要运行就抛异常,我在代码里面没有添加任何语句,这三条语句是添加mailmerge控件自己生成的,我是初学,还请您看下我问题出在哪儿了,谢谢您!!!
            //

Richard.Ma 发表于 2018-1-11 19:58:31

我这边无法重现问题,还是请您将代码打包发上来,

麦兜响当当 发表于 2018-1-12 09:44:19

Richard.Ma 发表于 2018-1-11 19:58
我这边无法重现问题,还是请您将代码打包发上来,

这是模板中的files文件,您看下,另外你也可以试下打开.xml文件,是我另一个帖子中的问题!谢谢!

Richard.Ma 发表于 2018-1-12 13:02:37

我没有在您的代码中看到您上面提到的语句,只有一个mailMerge1被添加,我自己添加了上面的三句话以后,运行也没有报错

麦兜响当当 发表于 2018-1-12 14:29:54

Richard.Ma 发表于 2018-1-12 13:02
我没有在您的代码中看到您上面提到的语句,只有一个mailMerge1被添加,我自己添加了上面的三句话以后,运行 ...

怎么会这样,难道是我运行环境的问题,我是VS2015+14.0TXtextControl.:dizzy:,您觉得有没有可能是环境不对或者说是相关引用没有添加

麦兜响当当 发表于 2018-1-12 14:30:04

Richard.Ma 发表于 2018-1-12 13:02
我没有在您的代码中看到您上面提到的语句,只有一个mailMerge1被添加,我自己添加了上面的三句话以后,运行 ...

怎么会这样,难道是我运行环境的问题,我是VS2015+14.0TXtextControl.:dizzy:,您觉得有没有可能是环境不对或者说是相关引用没有添加

Richard.Ma 发表于 2018-1-12 15:31:00

我在运行您的项目时,还给里面添加了如下的dll,否则里面的控件也是会报错的

麦兜响当当 发表于 2018-1-12 15:53:49

Richard.Ma 发表于 2018-1-12 15:31
我在运行您的项目时,还给里面添加了如下的dll,否则里面的控件也是会报错的

您的如下呢??:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: mailmerge控件应用到电子病例显示