lunew 发表于 2017-10-24 13:19:45

AR10, 如何从后台调用获取导出的excel文件

报表已完成,rdlx文件已有
现在需要直接从c#后台调用报表,传入参数得到导出的Excel结果文件,代码应该怎么写呢,能否给个例子
谢谢

KearneyKang 发表于 2017-10-24 13:42:24

您好,您的意思是想把报表通过C#程序加载在浏览器上显示出来,并且还可以进行导出EXCEL形式。我这样的理解对嘛

lunew 发表于 2017-10-24 15:56:58

没有界面,是后台C#代码直接调用报表文件,传入参数,生成一个excel的报表结果,然后我用这个excel文件做我的逻辑(发邮件)

KearneyKang 发表于 2017-10-24 17:06:18

您好!AR可以导出Excel文件,但是如何进行把导出的Excel文件用邮件的方式发送出去。这需要您自己去查询相关的邮件发送的资料。AR本身是不集成邮件发送的。

lunew 发表于 2017-10-24 18:30:50

对,发邮件的逻辑当然是我自己写,我问的不是这个啊
我问的是如何从后台C#代码里直接调用报表文件,传入参数,生成一个excel的报表结果,然后获取这个文件

KearneyKang 发表于 2017-10-25 09:22:57

您好!这个关于邮件模块没有demo。我给出的思路是,您在邮件发送前先进行导出EXCEL,然后在导出的方法里,写邮件的发送事件。因为导出的Excel文件都在一个固定路径下通过访问该路径然后获取邮件发送的内容,然后进行邮件的发送。

lunew 发表于 2017-10-25 10:15:22

晕倒,为什么看不懂我的问题呢,我要的不是邮件的demo,这是我自己做的!
我的报表文件rdlx已经开发好了,我要的是不通过页面,而是在后台C#里直接调用报表文件传入参数然后生成excel的导出结果,然后我要拿到这个导出的excel文件,如何做到能否给个例子

KearneyKang 发表于 2017-10-25 10:49:43

您好!为了更好的解决您的问题,要不我们进行电话沟通。
电话:86-29-88331988-620

KearneyKang 发表于 2017-10-25 16:05:10

您好,关于电话交流中您说的在后台进行导出操作和进行固定的参数传递的问题有如下连个demo您可以参考:
首先,参数的传递和数据的绑定,您可以通过在服务中进行代码的编写。此服务可以自己重新添加(~/ActiveReports.ReportService.asmx)

然后后台的HTml5的导出可以通过一个重新定义一个函数来实现。
附件是demo。一个是webservice服务中进行参数设置的demo,一个是后台进行导出EXCEL的demo

lunew 发表于 2017-10-27 11:01:04

收到你的例子了,谢谢!
但你这个仍然是从前台界面上发起报表请求的(在index.html上写的js脚本),而我需要的是完全从后台cs文件里(没有任何前台界面),用C#发起一个报表请求(rdlx报表文件我已经做好了,数据库连接和sql都是在报表文件里),并且给报表传入参数,并且得到导出的excel文件,请帮忙给个例子
页: [1] 2
查看完整版本: AR10, 如何从后台调用获取导出的excel文件