小菜鸟 发表于 2017-9-11 09:59:30

AR9 页面报表设计的问题

页面报表上控件 Matrix如何画出下图报表

现在只画出了下图的样式,上图中No.列跟Employee列是番号与名称一一对应的关系,不知道如何在下图红色背景色的地方怎么画出这两列 ( No列,Employee列)

KearneyKang 发表于 2017-9-11 10:18:32

您好,您是在页面报表中用的距表是吧!距表有合并单元格和拆分单元格的属性,可以通过这连个属性设计成下图这样属性的设置操作是,选择单元格点击鼠标就会出现这属性,具体这个属性怎么操作,需要您自己稍微研究下

小菜鸟 发表于 2017-9-11 10:37:09

我用的AR9.0版本 矩表(Matrix)控件好像没有合并单元格,拆分单元格的属性

小菜鸟 发表于 2017-9-11 10:45:22

我用Table控件画了一个了

KearneyKang 发表于 2017-9-11 10:49:56

哦!画一个如果也可以实现,也行。AR9对当前的版本来说确实有点旧,可能好多功能和属性当时都不支持。现在最新版本AR11.2具有很多新属性和新特性您可以下载试用版用用。

小菜鸟 发表于 2017-9-11 14:46:51

我这本报表是属于交叉报表吧,交叉报表不是只能用Matrix控件吗
你能用Matrix控件帮我画一个模板吗:dizzy:

KearneyKang 发表于 2017-9-11 15:28:19

您好!我这现在用的是AR11,所以我设计出来的模板跟您的AR版本不一样可能也没办法使用
因为AR11里好多关于距表的属性,AR9中的矩阵是没有的。对于您提出的需求用AR11是完全可以设计出来的
AR11的下载路径如下:
AR11.2下载路径:
http://downloads.gcpowertools.co ...2/ActiveReports.zip
页: [1]
查看完整版本: AR9 页面报表设计的问题