KinnSoft 发表于 2017-9-4 09:22:15

2个问题:小数点和货币千位符互换;表格输入内容自动换行

有几个问题求解决
1、是货币格式,有的国家的货币格式和通用相反的,比如越南
1,000,000.00 在越南显示的要是1.000.000,00 逗号和小数点反的,如何在AR中处理

2、就是表格这边上下的格子不能合并单元格,然后如果字符过长就不能显示,有没有自动换到下一行的方法,或者怎么操作,字符过长自动换到下一行。
因为是英文不能按照字符长度截取,不然会截断单词

KearneyKang 发表于 2017-9-4 10:46:04

您好
您说的第一个问题, 我这边通过在Format的Custom的属性写表达式发现解决不了您说的问题,因为她识别不了.号,设置了不显示。所以我给您一种后台办法,技术入股您的数据是通过动态数据源绑定的话,就在后台进行一个强制装换,先把number内心转换为string类型然后在设置成您需要的模式。
第二个问题,您通过设置对应单元格的CanGrow和CanShrink的属性来进行控制

KinnSoft 发表于 2017-9-4 11:38:12

KearneyKang 发表于 2017-9-4 10:46
您好
您说的第一个问题, 我这边通过在Format的Custom的属性写表达式发现解决不了您说的问题,因为她识别不 ...

问题1的话 因为我的一个数据源是绑定很多个报表的,就是每个客户格式不一样,数据是一样的。
是不是可以使用报表的脚本进行处理,感觉是可以在控件填充的时候进行处理。
能不能给个类似的脚本写法,刚开始接触AR不是很懂
不知道有没有表格行添加事件,然后抓取前台的数据进行修改

KinnSoft 发表于 2017-9-4 11:51:30

KinnSoft 发表于 2017-9-4 11:38
问题1的话 因为我的一个数据源是绑定很多个报表的,就是每个客户格式不一样,数据是一样的。
是不是可以 ...

关于问题2的属性是在哪边设置

KearneyKang 发表于 2017-9-4 15:50:27

您好,第一个问题,我已经帮您验证了,自定义的表达式识别不了.号,所以没办法。
第二个问题的设置如下图,您去设置下这两个属性看看

KinnSoft 发表于 2017-9-4 16:12:07

KearneyKang 发表于 2017-9-4 15:50
您好,第一个问题,我已经帮您验证了,自定义的表达式识别不了.号,所以没办法。
第二个问题的设置如下图 ...

没找到这2个属性啊,我上传了附件帮我看下

KearneyKang 发表于 2017-9-5 10:16:17

我知道了!您用的页面报表,页面报表没有这个属性。但是有一个相似的属性shrinkToFit 设置它为true
就可以根据单元格的长度自动进行字体大小的一个变化,然后让单元格的内容填充单元格。

KinnSoft 发表于 2017-9-5 14:40:33

我试试

KearneyKang 发表于 2017-9-5 15:45:28

好的!希望可以帮到您
页: [1]
查看完整版本: 2个问题:小数点和货币千位符互换;表格输入内容自动换行