evget 发表于 2017-7-28 15:34:21

TX Text Control ActiveX是否支持维语

测试了TX Text Control ActiveX,对于维语的支持是半支持,输入维吾尔族语言有一些键值就会变成?号。如下图:

这个控件是否能全部兼容维吾尔组语言呢?可以的话如何设置呢?
注:测试了TX Text Control .NET for winform 就可以完全正确的显示维吾尔族语言。如下图:

Richard.Ma 发表于 2017-7-28 17:29:28

从功能上来看语言是支持的,我这边没有重现维语显示乱码的问题,主要是没有过多维语:L,你那变是否已经设置。不行的话,你把乱码的那个文本发我。

evget 发表于 2017-7-31 11:05:30

我这里按照你说的设置了,当我键入V键,或者E键就是?号
或者您可以装一下我的输入法,然后选择 阿拉伯语(沙特阿拉伯)

我输入的话:
ددد????????رررررچچچچچچچ????????????چچچچ

Richard.Ma 发表于 2017-7-31 14:48:23

测试确实是输入的时候会有乱码،只有在输入法直接输入时会出现这种问题,直接粘贴进去的维语文本字段是可以的,加载保存都没有问题。
输入乱码的问题我这边给你向厂商确认

evget 发表于 2017-7-31 16:14:02

好的,谢谢。

Richard.Ma 发表于 2017-7-31 18:02:21

不客气

Richard.Ma 发表于 2017-8-1 09:36:14

厂商回复,演示程序维语出现乱码的原因在于ACTIVEX 或者说VB6不兼容Unicode,因此造成了乱码

如果需要使用Unicode编码语言,只能用.NET。

evget 发表于 2017-8-1 13:57:24

好的,明白了。
非常感谢!

Richard.Ma 发表于 2017-8-1 14:38:41

evget 发表于 2017-8-1 13:57
好的,明白了。
非常感谢!

不客气
页: [1]
查看完整版本: TX Text Control ActiveX是否支持维语