rayspy 发表于 2017-4-19 16:38:40

关于TextControl中Table单元格合并的问题

请问在后台代码中添加表格一个3X6的表格,如何在后台添加代码,使得(1,1)、(1,2)、(2,1)、(2,2)这几个单元格合并?

gw0506 发表于 2017-4-19 17:49:34

插入Table。
选中要合并的单元格,通过selection。
调用Table的MergeCells合并。
具体你查一下文档。

rayspy 发表于 2017-4-19 18:03:00

gw0506 发表于 2017-4-19 17:49
插入Table。
选中要合并的单元格,通过selection。
调用Table的MergeCells合并。

要合并不单元格不连续,怎么使用selection选取,我看到你之前回答的一个贴子,说table下有一个Select(int,int,int,int),但我使用的20.0的版本,找不到这个接口

gw0506 发表于 2017-4-19 18:04:28

Table是个新的对象,可能20版本没有这个接口。
另外,单元格不连续,不能合并。

rayspy 发表于 2017-4-19 18:06:57

gw0506 发表于 2017-4-19 18:04
Table是个新的对象,可能20版本没有这个接口。
另外,单元格不连续,不能合并。

说错了,我说的是表格中一个方块的内的单元格,如占两行两列的单元格合并,有没有什么方法可以解决,

gw0506 发表于 2017-4-19 18:21:23

方法已经说了啊,需要选中,然后掉合并。

rayspy 发表于 2017-4-19 18:26:09

gw0506 发表于 2017-4-19 18:21
方法已经说了啊,需要选中,然后掉合并。

问题是我要怎么选中,有没有示例,就是可以选中多行多列的代码?

gw0506 发表于 2017-4-19 18:59:28

Selection一般包含 start 和lenght两个属性来控制选中范围。就这么来选。你查查文档就知道了。没有示例代码。
页: [1]
查看完整版本: 关于TextControl中Table单元格合并的问题