小括号呀 发表于 2016-11-3 14:31:29

报表第二页为空白页

请问怎么能不显示空白页呢

Lenka.Guo 发表于 2016-11-3 14:33:50

这个说明报表的某一控件,超出了报表的总宽度,所以导致第二页的生成,可以将报表的最右边的控件,向左调整。

小括号呀 发表于 2016-11-3 15:02:49

Lenka.Guo 发表于 2016-11-3 14:33
这个说明报表的某一控件,超出了报表的总宽度,所以导致第二页的生成,可以将报表的最右边的控件,向左调整 ...

我试了整体都往左边移了但是还是有空白页呀 而且母版页更改后子页不会自动刷新嘛或者可以重新加载嘛

Lenka.Guo 发表于 2016-11-3 15:31:28

您用的是母版页?
那母版页直接预览的时候会有几页内容?母版页如果修改的话,需要强刷下。

小括号呀 发表于 2016-11-3 16:54:42

Lenka.Guo 发表于 2016-11-3 15:31
您用的是母版页?
那母版页直接预览的时候会有几页内容?母版页如果修改的话,需要强刷下。

谢谢~母版页预览是一页的,强刷是怎么刷呀 ?

Lenka.Guo 发表于 2016-11-3 17:11:37

小括号呀 发表于 2016-11-3 16:54
谢谢~母版页预览是一页的,强刷是怎么刷呀 ?

就是把浏览器强刷一遍,可能浏览器会有缓存,所以会保留原来的加载效果

小括号呀 发表于 2016-11-3 18:04:01

Lenka.Guo 发表于 2016-11-3 17:11
就是把浏览器强刷一遍,可能浏览器会有缓存,所以会保留原来的加载效果

是在设计器里母版页的内容页宽度改了但是子页里面没有变化的

Lenka.Guo 发表于 2016-11-4 09:27:15

非常抱歉我理解有误,
我一直以为您说的母版页是 报表模板使用的母版报表。
您现在是 在子页面中加载报表会在有第二张的空白页,这个就是报表模板设计的问题,你在设计器中打开报表直接预览,看看是几页内容?
如果仍是两页,就是报表中控件的整体宽度 大于实际设置的报表纸张宽度。
两种方法解决: 1. 增大报表纸张宽度, 即设置报表纸张
2.将报表控件都往左移动,多移动点。

您如果仍有问题,请将您的报表模板上传,我在这边来帮您调整下报表模板。

小括号呀 发表于 2016-11-4 09:37:04

Lenka.Guo 发表于 2016-11-4 09:27
非常抱歉我理解有误,
我一直以为您说的母版页是 报表模板使用的母版报表。
您现在是 在子页面中加载报表 ...

谢谢,因为数据是运行时加载的所以子页不能预览,母版页预览是一页的,我们在母版页中把子页宽度给改了 控件也都有像像左移,但是还是会有第二页空白页。
还有问题就是母版页更改后,子页里面的ContentPlaceHoulder的宽度没有变,这个怎么刷新呢

Lenka.Guo 发表于 2016-11-4 11:20:22

小括号呀 发表于 2016-11-4 09:37
谢谢,因为数据是运行时加载的所以子页不能预览,母版页预览是一页的,我们在母版页中把子页宽度给改了...

您现在是ActiveReports Viewer 中加载报表生成了两页,跟页面没有关系。跟母版页还有页面的布局是没有关系型的。
主要跟报表模板有关。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 报表第二页为空白页