CORSYN_AR 发表于 2016-8-2 15:51:14

预警线的动态设置

假设报表的查询条件为年份,那么每年的预警线是不一样,怎么动态的生成预警线,而不是定死?在线等,急!!!

Lenka.Guo 发表于 2016-8-2 16:01:12

您指的是根据年份选择,设置与预警线。

可以设置预警线为表达式的值。比如选择2016年,传参数值为 200:

报表模板:

CORSYN_AR 发表于 2016-8-2 16:38:10

嗯,当这个预警线是根据dataset1的一个值的平均值时,这个动态就不能实现了(注,预警线的值不能当参数传入)

Lenka.Guo 发表于 2016-8-2 17:42:46

CORSYN_AR 发表于 2016-8-2 16:38
嗯,当这个预警线是根据dataset1的一个值的平均值时,这个动态就不能实现了(注,预警线的值不能当参数传入 ...

非常抱歉,没明白您的意思,具体是怎么动态改变的?我做的只是一个示例,您能描述的更加详细点吗?

CORSYN_AR 发表于 2016-8-3 09:21:40

好,我描述!
我是财政局的,现在我要做一个财务的统计报表,我统计的维度是年份(查询条件为年份,如2014,2015)。
报表的内容只要一个柱状图,显示的x轴是**公司,y轴就是**金额,现在,要加上这些公司的一个平均线(因为贵公司的报表工具只有预警线,所以只能让预警线来实现平均线),当查询年份为2015年,平均值为200,查询年份为2014年,平均值为150(这些平均值是算出来的,而不是直接在参数条件中选择),好了,就是这么简单的功能,请问报表工具中怎么实现?谢谢

Lenka.Guo 发表于 2016-8-3 10:33:04

谢谢您的这么详细的描述,了解您的使用场景了,预警线是根据年份选择,动态生成的平均值。
给您做了一个简单的Demo,您可以下载了解:
附件包含 报表模板和模拟数据,以及制作的视频,下载之后修改数据源的路径,即可正确预览报表

您现在使用的是哪个版本呢?AR10.1.7168.0 中预警线的AVG()公式计算是个Bug,已经在发布了补丁版本,如果您又需要麻烦留个邮箱,给您发送新版本,或是等下周发布的AR10 SP2版,也可以。

CORSYN_AR 发表于 2016-8-4 09:07:40

好的,先发个补丁过来吧,最好有个使用说明的文档(怎么打补丁),谢谢!

Lenka.Guo 发表于 2016-8-4 15:44:20

CORSYN_AR 发表于 2016-8-4 09:07
好的,先发个补丁过来吧,最好有个使用说明的文档(怎么打补丁),谢谢!

补丁版本下载地址:https://pan.baidu.com/s/1bpt8Jsr

这相当于是一个新版本的AR,只需要重新安装即可。
页: [1]
查看完整版本: 预警线的动态设置