shenglingshi 发表于 2016-7-26 10:02:12

rdl报表模板宽度

我对rdl报表和模板的宽度都设置为了6.8cm,为什么有的报表在HTML5下面是6.8cm,有的就不是呢?

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 11:06:05

这个能提供详细的图片或报表模板描述吗??方便我在这边测试下。

shenglingshi 发表于 2016-7-26 12:13:04

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 11:06
这个能提供详细的图片或报表模板描述吗??方便我在这边测试下。

在模板的基本设置中,我把模板的宽度设置为6.8cm,里面只有一个Table,宽度也是6.8cm。

这是在一个手机App上的渲染结果,理论上应该左右都没有间距的,现在存在了一些间距,而且在屏幕上渲染出来的表格是4.8cm

我想知道,理论情况下是不是,我把模板设置为6.8cm,模板里面的表格是6.8cm,实际用HTML5去渲染的时候,是不是渲染出来应该也是6.8cm?

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 15:18:32

您好:
首先 HTML5Viewer 是基于HTML5技术支持响应式的,是根据屏幕分辨率自动更改大小的,而不是屏幕的宽度哦,所以渲染出来是有点小落差。
至于左右边距空白,我在这边将报表左右边距设为0,是生效的,左边距为0。

shenglingshi 发表于 2016-7-26 15:31:20

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 15:18
您好:
首先 HTML5Viewer 是基于HTML5技术支持响应式的,是根据屏幕分辨率自动更改大小的,而不是屏幕的宽 ...

那我该怎么设置模板的宽度,AR才能做到,我设置的宽是多少,渲染的时候就渲染指定的宽度呢?

shenglingshi 发表于 2016-7-26 15:31:24

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 15:18
您好:
首先 HTML5Viewer 是基于HTML5技术支持响应式的,是根据屏幕分辨率自动更改大小的,而不是屏幕的宽 ...

那我该怎么设置模板的宽度,AR才能做到,我设置的宽是多少,渲染的时候就渲染指定的宽度呢?

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 16:15:30

shenglingshi 发表于 2016-7-26 15:31

我的建议是适当增加报表模板的宽度,我在这边调整了示例报表模板宽度,可以达到以下效果,您可以先尝试下,如果无法满足您的要求,麻烦您上传下示例程序,我在这边验证其他方法解决。

shenglingshi 发表于 2016-7-26 17:08:51

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 16:15
我的建议是适当增加报表模板的宽度,我在这边调整了示例报表模板宽度,可以达到以下效果,您可以先尝试下 ...
因为我这儿在用HTML5渲染的时候,没有做到自适应啊,所以我才通过调整模板的宽度来做到自适应的。你给的示例比较简单啊,如果你的那个示例有十个字段展示会怎样啊?是不是会出现水平滚动条?客户现在不希望看到水平滚动条,只希望一屏幕展示出来。

Lenka.Guo 发表于 2016-7-26 17:48:42

shenglingshi 发表于 2016-7-26 17:08
因为我这儿在用HTML5渲染的时候,没有做到自适应啊,所以我才通过调整模板的宽度来做到自适应的。你给的 ...

如电话所沟通:我在这边测试单位转换问题

Lenka.Guo 发表于 2016-9-6 14:04:24

Hi,

抱歉给您回复晚了,通过调查发现:
pt 是长度单位 相当于 1cm =28.34645669291 pt;

PT点 1in = 2.54cm = 25.4 mm = 72pt = 96px
页: [1]
查看完整版本: rdl报表模板宽度