wxg0804 发表于 2016-7-25 13:43:26

交互式报表,如何处理复杂查询条件

本人的需求如下:
用户必须选择时间和物料两个查询条件,而供应商和客户必须选择其中之一。
根据选择的物流类别,所构造的查询sql是不同的;
根据选择供应商或选择客户所构造的查询sql也是不同的。
请问这种情况使用内置的参数拦是否可以,还是必须使用自定义的报表参数面板?
如果必须使用自定义的报表参数面板,又该如何实现?帮助文档基本没有涉及到这些内容。

SunDream° 发表于 2016-7-25 14:06:52

你可以尝试先获取到对应的报表对象,然后提取出对应类型报表的SQL语句,在你点击查询按钮的时候你首先按照你的业务需求必须选择其中之一进行控制, 满足要求的时候你就可以提取出SQL语句进行重写组装在放进报表对象中Run()之后呈现在web:activereport 标签中就可以了~

wxg0804 发表于 2016-7-25 14:24:27

谢谢回答哈,sql我已经构造好了,这个不是问题,我的问题是“只能使用自定义的报表参数面板”了吧。如果是,那么自定义报表报表参数面板的教程我没有找到,您说的有点简略,我没法进行下去。

大侠归来 发表于 2016-7-25 15:05:20

wxg0804 发表于 2016-7-25 14:24
谢谢回答哈,sql我已经构造好了,这个不是问题,我的问题是“只能使用自定义的报表参数面板”了吧。如果是 ...

SQL语句需要怎么变化呢,大概画个图示意一下?

http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic-17591-1-1.html

wxg0804 发表于 2016-7-25 15:33:55

上图是构造sql的业务逻辑,我是否需要使用自定义参数面板才能实现?具体如何实现?

wxg0804 发表于 2016-7-25 15:47:59

发的教程我看看是否能解决我的问题

Lenka.Guo 发表于 2016-7-25 15:56:13

通过您的描述:
1. 包含五个参数: 开始日期、截至日期、物料、供应商、客户
2. 时间和物料必选; 供应商及客户至少选择一个
3. SQL 语句:选择不同物料,执行不同SQL语句; 选择供应商或客户执行不同的SQL 语句。

这种情况下,参数之间是有关联,而且涉及到很多逻辑判断,建议采用自定义参数面板,这样能够控制逻辑和传入的参数值。

自定义参数报表模板:
http://blog.gcpowertools.com.cn/post/2013/04/26/%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89ActiveReports%E7%9A%84%E6%8A%A5%E8%A1%A8%E5%8F%82%E6%95%B0%E9%9D%A2%E6%9D%BF.aspx

wxg0804 发表于 2016-7-25 15:58:07

我也正是在看这个教程呢,我先试试,有问题再请教,谢谢:)

Lenka.Guo 发表于 2016-7-25 16:17:13

wxg0804 发表于 2016-7-25 15:58
我也正是在看这个教程呢,我先试试,有问题再请教,谢谢

:hjyzw:好的有问题再沟通

wxg0804 发表于 2016-7-25 17:27:36

研究了一下发现教程里描述了如何从报表控件外获取要替换的参数值,但我的需求是整个sql都要换掉,请问这个怎么处理?
页: [1] 2
查看完整版本: 交互式报表,如何处理复杂查询条件