爱喝安慕希 发表于 2024-8-29 09:24:46

[F-24723]10.0.3 图文列表数据验证提示看不到

我这边设置了数据验证,图文列表里面绑定了表格,也设置了数据验证,但是图文列表第一行看不到提示,我想问一下,咱们这个错误提示能自己设置一下提示位置吗?

Grayson.Shang 发表于 2024-8-29 15:34:49

收到,大佬这个问题我这边已经复现了,出现这个问题的原因是,数据验证的提示在文本框的上面,而图文列表的外层会挡住没有看到的部分,就导致看不到数据验证。

咱们这个场景是合理的,我们沟通一下,看看是否有办法解决这个问题。

Grayson.Shang 发表于 2024-9-13 14:39:31

这个问题,我们调查了一下确实存在这个问题,在这个场景下,这个应该算是一个bug,编号是:F-24723。
现在的临时解决方案是,在触发保存数据前执行一下下面这个JS,可以让第一行的数据验证在文本框下面显示,这样也可以提示用户存在数据验证不通过的情况。
$(".aid .repeater-item:first-of-type .tooltip").removeClass("top");

$(".aid .repeater-item:first-of-type .tooltip").addClass("bottom");

爱喝安慕希 发表于 2024-9-13 15:28:36

Grayson.Shang 发表于 2024-9-13 14:39
这个问题,我们调查了一下确实存在这个问题,在这个场景下,这个应该算是一个bug,编号是:F-24723。
现在 ...

好的谢谢老师

爱喝安慕希 发表于 2024-9-13 15:36:48

Grayson.Shang 发表于 2024-9-13 14:39
现在 ...

老师我这添加了,还是没反应,是我添加的方式不对吗,这个还需要跟其他的方法结合使用吗

Grayson.Shang 发表于 2024-9-13 18:18:23

大佬您好,我这边没有说完整,这个JS想要生效是需要处理一下。
1、给图文列表设置一个列名,我前面的JS选择器中,使用的是“aid”

2、使用的时候如下使用,这个我之前也没有测试,因为需要先触发数据验证,JS执行才可以生效,而出发数据验证之后JavaScript命令就不会执行,所以给JavaScript命令做一个定时器,时间可以随意设置,我这边设置的是100ms

爱喝安慕希 发表于 2024-9-14 08:53:55

Grayson.Shang 发表于 2024-9-13 18:18
大佬您好,我这边没有说完整,这个JS想要生效是需要处理一下。
1、给图文列表设置一个列名,我前面的JS选 ...

好的谢谢老师

Grayson.Shang 发表于 2024-9-14 10:17:11

咱们问题解决了就好。:jy74a:
页: [1]
查看完整版本: [F-24723]10.0.3 图文列表数据验证提示看不到