Quincy 发表于 2024-8-13 15:44:37

AR18报表获取到的名称和实际不符问题

例如,我传入的报表名为 demo.rdlx,但是我从LocateDataSource中拿到的Report.Name是demo1或者demo11甚至是demo.rdlx,只要每通过web端设计器保存一次,那么这个报表就会在后缀增加多一个字符1。

而且通过桌面端AR设计保存出来的报表模板有时候又会莫名多了一个.rdlx后缀,有时候又没有,不知道什么情况

几个月之前和你们内部人员沟通过,说是版本BUG,不知道现在修复没有?

wengMQ 发表于 2024-8-13 15:44:38

建议你用报表参数,报表name有时会随着报表改变自动改name的内容

Eden.Sun 发表于 2024-8-14 13:33:58

您好,我们沟通一下,看一下这个问题,现在怎么处理。您稍候。

Quincy 发表于 2024-8-14 14:31:00

Eden.Sun 发表于 2024-8-14 13:33
您好,我们沟通一下,看一下这个问题,现在怎么处理。您稍候。

好的,希望能给出一个完美的解决方案,不然现在截取后缀的方式非常不靠谱,假设文件是由用户自定义名称的话,会导致我匹配不上数据源

Felix.Li 发表于 2024-8-15 17:25:38

您好,这个我们用最新的18测试,目前已经正常了,您可以用18测试一下:

可以看到这个里面已经没有对应的多余字符串了

Quincy 发表于 2024-8-22 11:27:58

Felix.Li 发表于 2024-8-15 17:25
您好,这个我们用最新的18测试,目前已经正常了,您可以用18测试一下:

可以看到这个里面已经没有对应的 ...

还是不行,我已经升级到18.1.1了,但是依然有这个问题:

Quincy 发表于 2024-8-22 11:30:28

Felix.Li 发表于 2024-8-15 17:25

可以看到这个里面已经没有对应的 ...

用的包如上

Felix.Li 发表于 2024-8-22 12:25:36

您好,您方便上传一下您的示例Demo吗,我们也测试一下,是不是哪里没有覆盖到。
同时下面是我的Demo。您可以参考一下:

Quincy 发表于 2024-8-22 13:45:35

Felix.Li 发表于 2024-8-22 12:25
您好,您方便上传一下您的示例Demo吗,我们也测试一下,是不是哪里没有覆盖到。
同时下面是我的Demo。您可 ...

我刚刚看了你发的Demo,里面仅仅只有预览功能,没有涉及到设计的。我这边会出现这个bug的原因是,先用designer设计保存一下,然后在用viewer打开,就会出现这个bug了

Eden.Sun 发表于 2024-8-23 18:26:25

Quincy 发表于 2024-8-22 13:45
我刚刚看了你发的Demo,里面仅仅只有预览功能,没有涉及到设计的。我这边会出现这个bug的原因是,先用des ...

您方便提供一下你您的demo工程么。我们具体看一下,正常不会有这种情况,感觉您不是在原先的报表上编辑保存,而是新保存了一份报表,重名了,然后在后面加了个1,用来区分。

这个可能需要您的demo工程测试一下了。我们这边没有复现这种情况。
页: [1] 2
查看完整版本: AR18报表获取到的名称和实际不符问题