w375609772 发表于 2016-5-19 16:28:48

遇到的问题

1、在页面分栏时,照片无法显示,照片我是保存到库里面的;
2、使用分栏时,第一页最后一行及第二也后面第一行第一个数据无法显示;
3、在做一条数据一个页面分页时,数据显示不全等问题。

Lenka.Guo 发表于 2016-5-19 17:47:33

您好,我在这边使用AR10 创建了基于代码的区域报表, 采用NWind_CHS 测试数据库中的产品Table,未出现图片无法显示的问题;
当分栏 ColumnDirection 设置AcrossDown时可以避免数据显示不完全的问题。麻烦您上传您的报表模板和测试数据,我在这边验证原因。

(下载Demo后,更改数据源路径和数据Provider,测试数据库下载地址:http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic-21271-1-1.html)

w375609772 发表于 2016-5-20 08:52:53

你好,我在项目中已设置了columndirectio属性,我上传了我的测试项目和数据库

Lenka.Guo 发表于 2016-5-20 17:22:34

w375609772 发表于 2016-5-20 08:52
你好,我在项目中已设置了columndirectio属性,我上传了我的测试项目和数据库

抱歉回复晚了,经过测试,是报表模板的问题, 当显示"照片"字段需要在Detail 区域添加“图像”控件,在属性窗口中 设置 DataField 为“照片”。
建议您新建一张SectionReport模板。

w375609772 发表于 2016-5-22 14:32:31

你好,如果创建这样的模板,那怎样分栏和分页设计呢,谢谢!
还有报表一次性加载和分页加载数据在哪边设置,谢谢

w375609772 发表于 2016-5-22 14:33:04

Lenka.Guo 发表于 2016-5-20 17:22
抱歉回复晚了,经过测试,是报表模板的问题, 当显示"照片"字段需要在Detail 区域添加“图像”控件,在属 ...

w375609772 发表于 2016-5-22 14:33:08

Lenka.Guo 发表于 2016-5-20 17:22
抱歉回复晚了,经过测试,是报表模板的问题, 当显示"照片"字段需要在Detail 区域添加“图像”控件,在属 ...

Lenka.Guo 发表于 2016-5-23 10:11:39

w375609772 发表于 2016-5-22 14:33
还有报表一次性加载和分页加载数据在哪边 ...

理解您的问题是,不知道理解是否有误:

1. 对于带图片的报表进行分栏设置

分栏功能,选中Detail 区域,设置ColumnCount 属性,需要注意的是 纸张宽度要大于 分栏的总宽度,否则会影响图片的显示。

2. 分页功能
默认情况下, 如果报表会自动分页。因为设计报表时,会指定报表的纸张,如果内容在一页纸中无法显示完全,那么报表会自动执行换页,不需要手动设置。

您想是让所有内容在一页显示吗?可以在预览 报表的时候,选择“连续模式”按钮

w375609772 发表于 2016-5-23 13:28:31

Lenka.Guo 发表于 2016-5-23 10:11
理解您的问题是,不知道理解是否有误:

1. 对于带图片的报表进行分栏设置

你好,能把你的事例上传一份发我吗?

Lenka.Guo 发表于 2016-5-23 13:55:28

w375609772 发表于 2016-5-23 13:28
你好,能把你的事例上传一份发我吗?

Demo,报表是SectionReport2.cs:

页: [1]
查看完整版本: 遇到的问题