qq5168 发表于 2024-7-31 15:54:05

【9.0.103】关于vant选择器

请问一下各位,vant选择器可否做到搜索选项(选项非常多)和多选呢,因为使用手机页面,要是使用el选择器风格不太好看

wangpenga 发表于 2024-7-31 15:54:06

你这个问题呢,可以专门写个弹窗页面,下拉用按钮替代,点击按钮,用图文列表展示,在上面做查询,可以把你选择的数据回传到详情页面

wangpenga 发表于 2024-7-31 16:22:47

劝你一句,最好不要用el或者vant,数据多的时候慢的要死,因为它是先加载数据然后加载页面

qq5168 发表于 2024-7-31 16:41:56

wangpenga 发表于 2024-7-31 16:22
劝你一句,最好不要用el或者vant,数据多的时候慢的要死,因为它是先加载数据然后加载页面

兄弟是踩过坑吗:lol,多少行数据会有这个问题呢

qq5168 发表于 2024-7-31 16:46:31

wangpenga 发表于 2024-7-31 16:25
你这个问题呢,可以专门写个弹窗页面,下拉用按钮替代,点击按钮,用图文列表展示,在上面做查询,可以把你 ...

想过这个方案,只是比较麻烦一些,再有ui效果可能也不是很好

wangpenga 发表于 2024-7-31 16:47:34

qq5168 发表于 2024-7-31 16:41
兄弟是踩过坑吗,多少行数据会有这个问题呢

数据越少,加载越快

wangpenga 发表于 2024-7-31 16:49:48

qq5168 发表于 2024-7-31 16:46
想过这个方案,只是比较麻烦一些,再有ui效果可能也不是很好

没办法,只有这样才能符合你的要求

Joe.xu 发表于 2024-8-1 09:05:35

您好,一般手机上模糊搜索基本都是通过跳转页面从数据库搜索做的,也就是楼上说的那样,另外这两个帖子也给楼主参考
手机端完美实现下拉多选及自定义输入
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-139375-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)
手机里的组合框真的需要模糊搜索吗?
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-198269-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.103】关于vant选择器