林小鱼 发表于 2024-7-31 10:32:36

【9.0.103】RDL报表,IIF的使用困惑

这个的需求是 当费用=1的时候,显示为0,否则显示预算工程量这个字段的值

我这么写 是哪里不对~我发现预览之后,跟需求不对,直接感觉没发挥作用。

Lay.Li 发表于 2024-7-31 10:32:37

看这个字段类型是没有问题的,您现在运行后,这里公式显示的内容是什么呢?
可以先在这里只用{费用}。看一下这里的值是什么,如果是0和1的话,就使用0和1作比较。如果是字符串0和1的话,使用"0"和"1"去作比较,如果是true和false的话,就使用true和false作比较

stranger 发表于 2024-7-31 11:00:40

能实现阿

Lay.Li 发表于 2024-7-31 11:03:51

感谢各位大佬的支持~
费用这个字段的值就是1么,字段类型是文本还是整数呢,可以上传一下demo看看么:nbtz5:

林小鱼 发表于 2024-7-31 13:34:19

Lay.Li 发表于 2024-7-31 11:03
感谢各位大佬的支持~
费用这个字段的值就是1么,字段类型是文本还是整数呢,可以上传一下demo看看么:nbtz5 ...

demo也不好做,这两个字段是这样子的,用的是sql2019数据库

林小鱼 发表于 2024-7-31 13:36:17

stranger 发表于 2024-7-31 11:00
能实现阿

大佬 你这个跟我需求不一样,我是当字段A(是否字段)为否的是时候,B列的值为字段B,为是的时候,B列的值为0

林小鱼 发表于 2024-7-31 15:20:08

Lay.Li 发表于 2024-7-31 10:32
看这个字段类型是没有问题的,您现在运行后,这里公式显示的内容是什么呢?
可以先在这里只用{费用}。看一 ...

又学到一个知识点了 感谢{:5_105:}

Lay.Li 发表于 2024-7-31 15:22:26

不客气哈~
问题解决了就好:i0tw2:
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.103】RDL报表,IIF的使用困惑