BlackCat 发表于 2024-7-26 13:28:25

【9.0.3】第三方平台点单登录

http://192.168.0.82:7535/dddl?token=c7c15a02-2917-4e67-832e-538ab8972f10

这是我获取到的token和链接。   

我想问一下,我直接访问这个链接,还是跳转到登录界面呢

Grayson.Shang 发表于 2024-7-26 13:28:26

大佬您好,对于单点登录token的理解,我是这样子的,希望可以解答咱们的疑惑。

单点登录获取到的token,相当于一个登录凭证,与用户在应用登录时输入的用户名和密码一样。
当用户或者其他应用带着这个token访问应用的页面的时候,会带着token请求服务器,登录成功之后,服务器会返回token对应用户登录信息的Cookie,客户端这边会将Cookie记录到浏览器中,这样用户或者其他应用再访问这个应用的所有页面都不需要再登录以及携带token参数,因为每次请求服务端,都会附带浏览器的Cookie信息。

这里也可以解释或者这边单点登录的Token有效时间为什么都会比较短,因为只需要做一次验证后续再访问就不需要再做验证了。

依靠着这个原理,咱们在第三方平台获取到活字格的单点登录token的时候,直接带着token访问活字格应用,后续在活字格内部页面跳转就不需要做其他的操作,正常跳转即可,如下是跳转举例
http://localhost:14951/Forguncy/页面1?token=6532436b-d174-403c-af0f-06ed01e07e8a

BlackCat 发表于 2024-7-26 17:27:42

Grayson.Shang 发表于 2024-7-26 17:07
大佬您好,对于单点登录token的理解,我是这样子的,希望可以解答咱们的疑惑。

单点登录获取到的token, ...

你好,我没太懂,是因为我的链接里面没有写具体跳转页面么。

BlackCat 发表于 2024-7-26 17:30:33

我的示例和您的示例,应该除了具体页面应该没有区别。

等我加上具体页面再试一下吧

BlackCat 发表于 2024-7-26 17:32:32

不好意思,是我那个问题描述的不清楚。
我重新描述一下,是我获取到token之后,然后我带着token访问,它还是在登录界面没有进入到启动页。

Grayson.Shang 发表于 2024-7-26 18:22:14

若是这样的话,就不是很清楚了,活字格的单点登录获取单点登录的token和使用token应该都比较简单,咱们现在是可以获取到token,但是使用token访问应用不同是吧。
咱们检查一下获取token的应用和带着token访问的应用是否一致,若是不一致也是不可以访问的,因为应用之间的单点登录token是互相隔离的。

小萝卜David 发表于 2024-7-27 18:08:51

加我秋秋:3065947996,好奇,瞅一瞅~

BlackCat 发表于 2024-7-29 08:59:27

跳转链接后页面一直在转圈,这个是服务器的报错

Grayson.Shang 发表于 2024-7-29 11:50:22

看这个报错应该是用户权限访问可能就是token没有生效,或者登录没有成功。
咱们能大概说一下咱们现在这个功能的实现流程吗?我这边尝试复现一下咱们流程,看看能不能复现咱们的问题。

BlackCat 发表于 2024-7-29 13:08:50

我是在金蝶里面创建了个空界面,然后内嵌了活字格页面。
希望金蝶打开这个页面时,自动登录用户。

token可以正常获取。

页: [1] 2
查看完整版本: 【9.0.3】第三方平台点单登录