admin/ 发表于 2024-7-23 10:39:21

表格的数据校验命令

更新10.0.3之后应该是第一次用这个,感觉不太好用
在表格里我写了一个命令是校验表格中的金额合计是否超出表单某个金额,因为我是用表格字段本身的内容作为校验的一部分,这样好像校验生效后没法修改错误内容再次触发校验。是我命令理解的不对吗?

报错的时候,此时这个内容可以编辑但是编辑后不生效,没法符合校验内容,也无法修改为符合校验的内容

Simon.Sun 发表于 2024-7-23 10:39:22

好的,我没有考虑到修改的情况。
这样的话,又看了下 寒星大佬的方案,这个方案应该是可行的。表格上用公式应用就是为了记录下变更前的值,计算的时候减去以前的值,再加上当前值,就是实时的总和。
按照寒星大佬,修改了下 demo,我这边测试可以了,您那边参考下。
至于获取到表格编辑的当前行的某列数据,用设置变量命令直接应用表格模板行对应列位置,就可以拿到当前行某列的值。

wangpenga 发表于 2024-7-23 10:48:17

给个demo...........

admin/ 发表于 2024-7-23 11:05:57

wangpenga 发表于 2024-7-23 10:48
给个demo...........
demo这样,发起流程,然后提交内容

寒星 发表于 2024-7-23 14:45:50

没起作用是因为数据校验时,编辑的值还没有提交到数据层,表格金额的公式值还没有包含输入的数据。可以这样改一下

Grayson.Shang 发表于 2024-7-23 15:50:12

感谢大佬支持,大佬的思路正解,楼主可以参考一下哦:jy74a:

admin/ 发表于 2024-7-23 18:22:36

Grayson.Shang 发表于 2024-7-23 15:50
感谢大佬支持,大佬的思路正解,楼主可以参考一下哦
大佬思路是对的,但是我做起来好像还是不太行
因为按照这个公式校验多行的时候还是有问题,校验总是不对
原因应该是减的这个表格金额不是我的当前行,但是我获取当前行的话是对了,一提交表单的时候当前行就没了,所以在表格中校验没问题
一提交表单就报错

(这种校验如果是按钮命令里很好做,但是流程表单的提交,他的提交按钮是系统自带的,有什么什么办法能在流程提交的时候去判断,然后像阻止按钮一样阻止他提交流程呢)

Simon.Sun 发表于 2024-7-24 13:45:09

您好,试试这个,用当前值和页面上 SUM 的结果求和作为合计去判断:

admin/ 发表于 2024-7-24 15:41:57

Simon.Sun 发表于 2024-7-24 13:45
您好,试试这个,用当前值和页面上 SUM 的结果求和作为合计去判断:

也会有问题,我第一次写982      然后再修改成2   2 ,2+2应该不会超100的,但是还是报错
页: [1]
查看完整版本: 表格的数据校验命令