laity 发表于 2024-7-22 10:45:13

【9.0.103】nginx反向代理

环境说明:
在本地window发布的应用。通过frp内网穿透之后,使用公网IP+端口+应用名称可以直接访问到本地应用,但是公网IP又不容易记忆,所以又在云服务器上安装了宝塔和nginx,打算通过反向代理来用域名直接访问,域名的备案和解析都是做过的,做了反向代理之后通过域名访问应用是空白页面。

IP+端口+应用名称可以访问

域名访问请求正常,但是加载其他资源报错

这是反向代理的操作,这里主要我打算直接通过域名访问,不加端口和应用名称,所以location直接匹配所有路径的请求。

各位大佬,看看这个报错该如何下手呢???

克鲁兹 发表于 2024-7-22 10:45:14

简单方案,设置成默认应用。反向代理那里也不需要加应用名

laity 发表于 2024-7-22 12:18:07

克鲁兹 发表于 2024-7-22 12:03
简单方案,设置成默认应用。反向代理那里也不需要加应用名

大佬。这个方案成功了哎:hjyzw::hjyzw::hjyzw:,太厉害了,但是只适用于发布一个应用是不是,如果有多个应用的方案的话是不是还会出现这种情况

克鲁兹 发表于 2024-7-22 13:38:21

是的,多个应用会有问题。多个应用一个域名,不带APP名字肯定是不行的,没法区分应用了。 而不同域名 不带APP 名字需要的话,找找官方吧

laity 发表于 2024-7-22 14:13:16

克鲁兹 发表于 2024-7-22 13:38
是的,多个应用会有问题。多个应用一个域名,不带APP名字肯定是不行的,没法区分应用了。 而不同域名 不带A ...

大佬,设置为默认应用之后局域网内用IP地址就不能访问了。只能在服务器上用换回地址访问嘛

克鲁兹 发表于 2024-7-22 14:32:18

这个和默认应用没关系,是不是和什么其它web 应用冲突了。不用默认应用我找到了一个方案:修改GlobalConfig.xml,对应应用配置的ReverseProxyPath, 修改为/。 然后反向代理那里需要加应用名,并且后面需要加一个/。 这样就好了

laity 发表于 2024-7-22 14:36:36

克鲁兹 发表于 2024-7-22 14:32
这个和默认应用没关系,是不是和什么其它web 应用冲突了。不用默认应用我找到了一个方案:修改GlobalConfig ...

好的,大佬我试试

laity 发表于 2024-7-22 14:56:17

laity 发表于 2024-7-22 14:36
好的,大佬我试试

大佬。取消了默认应用设置后,按照你说的设置确实可以访问了

域名访问可以了,但是纳闷了,我在nginx里面代理的这个IP+端口+应用名称的这个URL 竟然访问不了,既然反向代理了应该原本的URL可以访问才对吧

克鲁兹 发表于 2024-7-22 15:43:44

改了这个ReverseProxyPath 配置 后,就只能通过反向代理访问了.

laity 发表于 2024-7-22 15:47:03

克鲁兹 发表于 2024-7-22 15:43
改了这个ReverseProxyPath 配置 后,就只能通过反向代理访问了.

哦哦。明白了大佬。那我再找找看看有没有代理地址和反向代理地址都可以访问的方法
页: [1] 2
查看完整版本: 【9.0.103】nginx反向代理