lily.yu 发表于 2024-7-18 18:04:29

活字格下拉框显示的问题

目前遇到的问题是,活字格下拉框显示的问题。

我有一个基础资料表格,需要根据不同系统,和不同角色来显示内容。如图一,主项类别列表是基础资料,图二是新增资料页面,页面为类别栏位抓取的是主项类别基础资料,如果需求部门是PD,那么就只需要显示角色是PD的类别,如果角色不是PD,那么就按系统来显示类别。这个要怎么设定?图三是目前我工程文件的设定,现在只能满足系统设定,但是PD这个条件无法满足。
图一:

图二

图三

Nathan.guo 发表于 2024-7-18 18:04:30

问题跟进:楼主的场景是:
当角色为"PD"时,只使用"角色 在里边 G6" 来筛选数据;
当角色不是"PD"时,只是用 "系统 包含指定字符串 G12" 来筛选选数据

解决方案时,再页面中使用一个单元格来辅助判断 角色 是否是"PD",是的话,值为0,不是的话,值为99999999(数据量一定小于该数字)

然后后使用ID作为辅助判断

Nathan.guo 发表于 2024-7-18 18:16:12

看了下,大佬的查询条件看上去没啥问题,不过需要注意下空值查询策略的问题,因为图2中类别是空,所以猜测大佬使用的空值查询策略是全部记录,大佬可以改为空记录测试下~~

lily.yu 发表于 2024-7-19 11:22:54

Nathan.guo 发表于 2024-7-18 18:16
看了下,大佬的查询条件看上去没啥问题,不过需要注意下空值查询策略的问题,因为图2中类别是空,所以猜测 ...

我目前是8.0的版本,查询条件没有你上图红框这个栏位呀!

Nathan.guo 发表于 2024-7-19 12:09:38

lily.yu 发表于 2024-7-19 11:22

8.0版本的话,大佬可以参考这个帖子中的方法设计下~~

查询空数据时,查询出多行
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-94815-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

lily.yu 发表于 2024-7-19 13:50:12

Nathan.guo 发表于 2024-7-19 12:09
8.0版本的话,大佬可以参考这个帖子中的方法设计下~~

查询空数据时,查询出多行

有没有简单一点的办法?那个贴子看起来有些复杂呢

Nathan.guo 发表于 2024-7-19 13:55:43

lily.yu 发表于 2024-7-19 13:50
有没有简单一点的办法?那个贴子看起来有些复杂呢

更简单的方案,当然是大佬升级下咱们的版本,直接使用新功能就行:lol

活字格9.0新功能解密:四十六、命令提升 - 支持设置查询结果为空时,返回值内容设置
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-160856-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

lily.yu 发表于 2024-7-19 14:00:35

马上升级不现实,那是否有其他方法解决我现在的需求呢?

lily.yu 发表于 2024-7-19 14:18:50

lily.yu 发表于 2024-7-19 11:22

我用10.0的版本测试,查询条件中选择“空记录”,查询的结果还是和我现在的查询结果是一样的!
页: [1]
查看完整版本: 活字格下拉框显示的问题