leilei6120 发表于 2024-7-12 16:20:20

设计器无法直接访问内网数据库时,如何解决?

有时候,应用服务器和数据库服务器是分开的,并且数据库服务器是禁止外网直接访问的,只能由应用服务器访问。这种情况下,设计器中使用外联数据库时,如何添加数据链接?

Syl 发表于 2024-7-12 16:20:21

一般都是在本机装个测试库,平时连这个,发布的时候改一下链接过去发布

leilei6120 发表于 2024-7-12 17:02:16

Syl 发表于 2024-7-12 16:26
一般都是在本机装个测试库,平时连这个,发布的时候改一下链接过去发布

那新增表,修改字段 类似修改表的所有操作,都要改2遍吗?修改的地方多了,能记得住吗?

Syl 发表于 2024-7-12 17:10:52

leilei6120 发表于 2024-7-12 17:02
那新增表,修改字段 类似修改表的所有操作,都要改2遍吗?修改的地方多了,能记得住吗?
我给下面开发定义标准的开发流程,任何字段和页面的修改都要有记录,只是去执行命令,不复杂。
我下面的开发负责的任务,每天都会给我发邮件,做好记录,我只需要执行一下sql,导入页面就可以总体把控整体的进度。

同样考虑内网安全的问题,我还用其他的工具,专门做了了vpn,协同开发大家都用同一个数据库环境,就是慢点,可以做到同步

leilei6120 发表于 2024-7-12 17:23:50

Syl 发表于 2024-7-12 17:10
我给下面开发定义标准的开发流程,任何字段和页面的修改都要有记录,只是去执行命令,不复杂。
我下面的 ...

感谢大佬指点

Joe.xu 发表于 2024-7-15 09:25:39

感谢大家对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 设计器无法直接访问内网数据库时,如何解决?