Mycosts 发表于 2024-7-11 16:05:31

自动计算

需要设计一个计算表格,A列为计算式,有各类加减乘除 及 括号运算 ; B 列为其自动的计算结果 。另当 修改 A列数据时, B列自动修改 结果,示意图如下,
请大枷下给出 解决方法的DEMO 文件。

Mamba 发表于 2024-7-11 16:05:32

Mycosts 发表于 2024-7-12 10:17
非常感谢大枷 援手,但发现一个小问题,就是我修改 计算式时,其自动计算的结果,显示在下一行的结果栏中 ...

你是不是输入算式后直接回车的,这样设置就可以了

Mamba 发表于 2024-7-11 17:43:08

使用js的eval()函数就可以,eval(算式)

Nathan.guo 发表于 2024-7-11 18:07:56

楼上大佬正解,目前最简单的方案,就是使用这个函数啦,楼主可以参考下~~

Mycosts 发表于 2024-7-11 20:09:54

对我有些挑战,不懂JS:D, 能否帮忙写几行代码

Mycosts 发表于 2024-7-11 20:11:59

Nathan.guo 发表于 2024-7-11 18:07
楼上大佬正解,目前最简单的方案,就是使用这个函数啦,楼主可以参考下~~

能抽空 给整个DEMO 文件?:),以供学习下JS

Mamba 发表于 2024-7-12 07:47:44

Mycosts 发表于 2024-7-11 20:09
对我有些挑战,不懂JS, 能否帮忙写几行代码

我上传文件有逻辑和代码,3行代码的意思分别是获取变量a的值;计算结果;将结果设置到变量b。后面的命令就可以取变量b的值了

Mycosts 发表于 2024-7-12 10:17:27

Mamba 发表于 2024-7-11 17:43
使用js的eval()函数就可以,eval(算式)

非常感谢大枷 援手,但发现一个小问题,就是我修改 计算式时,其自动计算的结果,显示在下一行的结果栏中了,如图示。

我看了命令行中的表格操作,是“表格中被选定的行”,设置应该是没问题的,但不知为何出现这种情况?

赛龙周 发表于 2024-7-12 11:26:21

用我以前做的一个通用自定义公式函数实现,看demo

=MATHEVALUATE(E5,0,0,0,0,0)

Lay.Li 发表于 2024-7-12 14:09:13

感谢各位大佬的支持~
如果您的问题已解决的话,请设置最佳答案给到帮助您的回复
如果您的问题未解决的话,欢迎您继续跟帖交流:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 自动计算