张晓楠 发表于 2024-7-10 17:17:29

设置变量命令能获取到数据表字段名吗

或者有其他命令能获取到数据表的字段名吗

Grayson.Shang 发表于 2024-7-10 17:17:30

感谢大佬支持,不清楚楼主获取数据表的列表是有什么用途,具体的需求是什么。

关于这个功能,我这边做了一个简单的尝试,说不定可以达成楼主的需求,但是不清楚尝试是什么,不能确定是否适用。

活字格提供的JS接口中,有一个JS可以获取到页面上表格的所有列的列名

而在活字格10.0中,支持快速跟进,数据表生成表格,可以快速将数据表中所有的列生成列名,使用这个功能应该很方便

而通过JS获取表格的列名,还可以对一些不想展示或者被获取的列,做隐藏,还可以对字段名重新命名,使用起来更加灵活。

这个JS最终返回的是一个JSON数组,可以通过数组操作的Join,拼接成一个字符串数组:jy74a:

Joe.xu 发表于 2024-7-10 17:38:56

您好,目前还没有直接的方式能获取到数据表的字段名,楼主是什么需求要这样做呢

赛龙周 发表于 2024-7-13 20:53:40

从数据库获取多行记录的属性名不就是字段名吗

successit 发表于 2024-7-14 08:15:07

外联库SQLSERVER的话,可以试试这个,建一个表和字段名的视图,然后引用到工程里,就可以自由获取了

CREATE VIEW .
AS
SELECT
    t.name AS 数据表名,
    c.name AS 字段名
FROM
    sys.tables t
    INNER JOIN sys.columns c ON t.object_id = c.object_id
WHERE c.name NOT LIKE 'FGC_%'
页: [1]
查看完整版本: 设置变量命令能获取到数据表字段名吗