laity 发表于 2024-7-10 14:56:00

【9.0.103】服务端导入数据列不匹配

大佬们,有个问题请教一下,日志表创建完成之后,多了一列id字段,并且也是主键,但是操作日志中并没有这一列,那么在导入csv到数据表中的时候,id这一列该如何处理?并且导入时必须要有基准列,所以现在该怎么处理才能将操作日志导入到数据表中呢?

Joe.xu 发表于 2024-7-10 14:56:01

您好,导入csv支持以下三种模式

合并和替换需要对比数据,所以需要基准列。
如果您是记录日志的话,可以选择追加,是不需要基准列的

laity 发表于 2024-7-11 10:56:14

Joe.xu 发表于 2024-7-11 09:37
您好,导入csv支持以下三种模式

还有个问题,数据表里面有个主键值列,但是csv文件少了这一列,有没有影响呢?

Joe.xu 发表于 2024-7-12 08:59:37

如果这个主键的值是自增的或者像自动编号这种 能自动生成就不需要导入
楼主也可以尝试一下

laity 发表于 2024-7-12 11:25:34

Joe.xu 发表于 2024-7-12 08:59
如果这个主键的值是自增的或者像自动编号这种 能自动生成就不需要导入
楼主也可以尝试一下

大佬,数据库表中就是主键自增,我需不需要将自增的这个id字段添加上去呢?

Joe.xu 发表于 2024-7-15 09:03:14

正如上面沟通的那样,自增的是不需要再人为导入的:lol:lol

laity 发表于 2024-7-15 09:26:16

Joe.xu 发表于 2024-7-15 09:03
正如上面沟通的那样,自增的是不需要在人为导入的

嗯呢。我测试了一下,确实不需要。而且报错的原因也测试出来了,日志内容字段的值太打了,varchar字段值设置的太小了,现在解决了。谢谢大佬

Joe.xu 发表于 2024-7-15 09:49:44

不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 【9.0.103】服务端导入数据列不匹配