Bigone4 发表于 3 天前

活字格 图表数据源切换

活字格10.0.2.0 图表的数据源切换如何实现?通过前端选择数据库中的表名和列名,来改变图表显示的数据。可以无代码实现吗?试了很久,表名和列名都无法设置成变量。

易水寒 发表于 3 天前

如果表和列数量很少的话,可以试试多做几个图表放到组件中,切换表和列的时候切换组件就可以了。

或者你试试Echarts的插件,使用Json数据源。

Bigone4 发表于 3 天前

易水寒 发表于 2024-6-26 15:50
如果表和列数量很少的话,可以试试多做几个图表放到组件中,切换表和列的时候切换组件就可以了。

用这种方式切换表,还将就可行。因为表有十几个。但是每个表的列有几十上百个,数据量很大。就行不通了。JSON格式啊,那要学习一下了。

Lay.Li 发表于 前天 09:58

感谢各位大佬的支持~
您现在的业务需求是什么呢,要如果切换图表的数据源呢。如果图表的数据源是表格的话,那切换表格中的数据,图表就会跟着改变,切换表格中的数据可以使用表格查询,导入json数据到表格等命令,可以详细的描述一下您现在的业务需求,这样我们也可以更好的帮助到您

Bigone4 发表于 前天 10:31

Lay.Li 发表于 2024-6-27 09:58
感谢各位大佬的支持~
您现在的业务需求是什么呢,要如果切换图表的数据源呢。如果图表的数据源是表格的话 ...

业务场景是,在数据库里以每一个产品名称建立了一个数据表,每个表里存储了大量的这个产品测试数据。不同产品测试的内容不同。我要用一个折线图切换显示不同产品不同测试步骤的数据,以显示数据变化的趋势。

Bigone4 发表于 前天 11:35

易水寒 发表于 2024-6-26 15:50

请问,Echarts JS中,将单元格的内容赋值给一个VAR变量的代码改如何写呢?
我写的 var stepname=doucment.getElementById("E57").innerHTML;得到的结果是空,但是单元格里是有内容的。

逛逛逛 发表于 前天 12:38

Bigone4 发表于 2024-6-27 11:35
请问,Echarts JS中,将单元格的内容赋值给一个VAR变量的代码改如何写呢?
我写的 var stepname=doucmen ...

看看这

Bigone4 发表于 前天 16:52

逛逛逛 发表于 2024-6-27 12:38
看看这

谢谢回复。
JS命令里有Forguncy.Page,也成功了读取单元格信息了。
但是Echarts设置里没有Page属性,在Echarts设置里该如何获取单元内容呢?
或者,在JS命令里如何调用Echarts图标,设置图表参数呢?

逛逛逛 发表于 昨天 08:42

Bigone4 发表于 2024-6-27 16:52
谢谢回复。
JS命令里有Forguncy.Page,也成功了读取单元格信息了。
但是Echarts设置里没有Page属性,在 ...

帮你打开活字格更神奇的功能:一百零七,活字格中通过JS集成echarts图表

Bigone4 发表于 昨天 09:36

逛逛逛 发表于 2024-6-28 08:42
帮你打开活字格更神奇的功能:一百零七,活字格中通过JS集成echarts图表

这篇文章逻辑上应该可以了,但是表格多数据多不知道会不会速度很慢,我先试一试。非常感谢!有结果了再联络!
页: [1] 2
查看完整版本: 活字格 图表数据源切换