毛毛 发表于 4 天前

【9.0.103】【关于服务端操作数据库的问题】

在服务端命令中有一个变量为数组类型,结构如下:

[{"id":1,"name":"name01"},
{"id":2,"name":"name02"},
{"id":3,"name":"name03"}...]

假设该数组长度为1000,希望将数组中的每一项作为一行写入数据库,请问有高效的处理方式吗?

循环遍历数组中的每一项,解析json得到id和name字段再写入数据库效率好像比较低。

VVANVI 发表于 4 天前

貌似没有其他方式了,如果觉得活字格效率比较低,且有时间折腾的话

可以通过测试下
源代码的方式操作数据库 和 活字格循环写入数据库 的 耗时差异

leilei6120 发表于 3 天前

我感觉改成在前端先json导入表格,表格松绑定,提交表格 效率会快一些,比服务端命令里循环操作数据表要好一点。

毛毛 发表于 3 天前

VVANVI 发表于 2024-6-25 23:58
貌似没有其他方式了,如果觉得活字格效率比较低,且有时间折腾的话

可以通过测试下

随着每行字段数的增加和行数的增加差距还会进一步拉大。不知道这种情况下活字格有没有更高效的解决办法?

毛毛 发表于 3 天前

leilei6120 发表于 2024-6-26 08:40
我感觉改成在前端先json导入表格,表格松绑定,提交表格 效率会快一些,比服务端命令里循环操作数据表要好一 ...

谢谢大佬,但这个需要手动操作,我希望的是作为一个服务在后台定期执行

毛毛 发表于 2024-6-26 09:10
谢谢大佬,但这个需要手动操作,我希望的是作为一个服务在后台定期执行

还有种思路,服务端命令中,循环json数组,拼接sql字符串。然后使用执行SQL命令直接写入数据库。你试试

Lay.Li 发表于 3 天前

感谢各位大佬的支持~

您好,如果是使用外连库的话,可以参考下方的教程贴,使用这两个函数直接在sql中处理数组

一看就会,超有用活字格技能:一百七十五、主打的就是快,执行SQL批量提交主子表数据
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-170044-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

毛毛 发表于 2024-6-26 09:10

VVANVI 发表于 3 天前

毛毛 发表于 2024-6-26 09:06
随着每行字段数的增加和行数的增加差距还会进一步拉大。不知道这种情况下活字格有没有更高效的解 ...
都会用python 了 , 把python 封装成 web 服务让活字格调用,就好了呀!哪有那么纠结差距一眼就出来了呀

python 本来就不是以性能见长的语言还能领先活字格这么多,着实性能堪忧

毛毛 发表于 3 天前

VVANVI 发表于 2024-6-26 12:09
都会用python 了 , 把python 封装成 web 服务让活字格调用,就好了呀!哪有那么纠结差距一眼就出来了呀 ...

还得是老哥你啊,我咋就没想到这个呢
页: [1] 2
查看完整版本: 【9.0.103】【关于服务端操作数据库的问题】